当前位置: 一起看>明星>高虎个人资料 更新时间:2019-09-08 09:33:20
高虎图片
鲜花

中文名:高虎

外文名:Gao Hu

民族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1974年4月25日

出生地:山东省青岛市

身高:185CM

体重:75KG

血型:O型

星座:金牛座

毕业院校:中央戏剧学院

职业:演员

经纪公司:明和星和

代表作:澳门风云 烈日灼心

相关明星:黄渤 龚蓓苾 涂松岩 肖雨雨 陆建艺 张铁林

高虎个人资料简介

  高虎,1974年出生于青岛,中国内地男演员。1994年进入中央戏剧学院表演系学习。1996年出演第一部电视剧《北京夏天》;2001年因主演《乱世英雄吕不韦》而崭露头角;2003年因出演《天龙八部》中虚竹一角而获得关注;2007年主演古装武侠剧《碧血剑》和《雪山飞狐》;2008年获得第一届手机报《电影爱好者》“金π奖”最喜爱的数字电影演员奖;2010年出演《水浒传》中杨志;2011年参演电影《金陵十三钗》;2012年参演电影《大上海》。2013年参演电视剧《龙门飞甲》和电影《澳门风云》。2015年4月6日,主演的古装武侠剧《龙门飞甲》在韩国中华TV播出。

近期高虎演过的电影电视剧

2014-08-28 在《红色》中 饰演 胡劲松 
2014-06-23 在《相爱十年》中 饰演 刘元 
2013 在《龙门飞甲》中 饰演 万喻楼 
2012 在《童话二分之一》中 饰演 曹湛阳 
2012 在《民兵葛二蛋》中 饰演 麦子 
2012 在《家宴》中 饰演 皮大聪 
2011 在《四川往事之有多少爱可以重来》中 饰演 孟天运 
2011 在《大唐双龙传之长生诀》中 饰演 隋炀帝杨广 
2011 在《风云之十里洋场》中 饰演 朱洪生 
2010 在《王海涛今年四十一》中 饰演 李好 
点击查看【高虎演过的全部电影
点击查看【高虎演过的全部电视剧
点击查看【高虎演过的全部电影电视剧

高虎家庭背景个人经历

  由于出身于文艺家庭,从小演艺细胞都很发达。在剧团里长大,爸爸就是琴师,同时又是油画家,所以高虎从小就感性思维就发达,喜欢音乐。高虎的母亲支持他的爱好,自小教他拉二胡,弹古筝,还给他买了卡带录音机,于是高虎就有了接触流行音乐的机会。高虎在读大学的时候就接拍了自己的第一部影视作品,而后在《天龙八部》中饰演憨厚可人的虚竹受到观众的喜爱,一下子成年轻一代的心中偶像。

高虎

高虎

  1996年,出演青春偶像剧《北京夏天》。

  1998年,出演电影《关于爱的故事》饰演马大力。

  1999年,高虎参演电影《都市天堂》。

  2000年,高虎与张铁林、宁静、陈好等合作了古装历史剧《吕不韦传奇》,饰演配角嬴异人;同年,还参演了电影《上车走吧》和《开心哆来咪》。

  2001年,高虎参演古装剧《大脚马皇后》和谍战剧《黑白布局》。

  2003年,《天龙八部》高虎在剧中饰演男主角之一的虚竹。

  2004年,高虎主演的的两部电影《龙朝凤》和写实电影《都市天堂》先后上映,高虎均担任男主角;同年,高虎还参演了历史剧《大明王朝惊变录》。

高虎写真

高虎写真

  2005年,高虎参演侦探悬疑剧《凌云壮志包青天》饰演白云飞。

  2006年,高虎出演古装武侠剧《神雕侠侣》饰演霍都王子。

  2007年,高虎《碧血剑》饰演平四和《雪山飞狐》饰演朱由检。

  2008年,高虎参演警匪题材电视剧《生死对峙》和《暴雨梨花》。

  2010年,出演电视剧《水浒传》饰演青面兽杨志。

  2011年,参演史诗爱情电影《金陵十三钗》。

  2012年,高虎与杨幂谢霆锋等主演的悬疑侦探电影《消失的子弹》以及与周润发黄晓明主演的电影《大上海》先后上映,高虎分别饰演警政署高官和林坏;同年,还主演了喜剧《民兵葛二蛋》,饰演男配角麦子并参演偶像剧《童话二分之一》。

高虎《澳门风云》剧照

高虎《澳门风云》剧照

  2013年,高虎主演了中国内地电视剧版的《龙门飞甲》,饰演万喻楼并参演电影《澳门风云》中高先生一角;同年,参加浙江卫视公益明星跳水真人秀《中国星跳跃》,并最终获得总决赛季军。

  2014年6月23日,由高虎和邓超董洁主演的电视剧相爱十年》登陆湖南卫视金鹰独播剧场全国独播,高虎在剧中饰演肖然大学同学刘元。8月28日,参演的战争电视剧《红色》开播,高虎 饰胡劲松。同年,受央视综艺频道邀请,录制大型全明星互动魔术竞技真人秀节目《大魔术师》。

  2015年4月6日,主演的古装武侠剧《龙门飞甲》在韩国中华TV播出。8月27日,参演的犯罪悬疑电影《烈日灼心》上映,高虎在片中饰演鱼排工陈比觉。

高虎评论

匿名头像

匿名

  • 头像6

    匿名网友

    从《北京夏天》里的邵壮到《康熙微服私访》里的皇太子,从《黑白布局》里的于西凡到《吕不韦传奇》里的嬴异人,再到《水浒传》里的杨志,也许是因为在荧屏上出现的频率多了,虽然他还不是那么大红大紫,但受到了观众的注意和圈内人的赞赏。

查看全部评论>>>

下一个明星:张雨绮个人资料上一个明星:徐正溪个人资料

Powered By EmpireCMS 浙ICP备18031623号-1 | 网站地图 | 一起看 | 手机版