当前位置: 一起看>明星>陈洁个人资料 更新时间:2019-05-13 10:52:13
陈洁图片
鲜花

中文名:陈洁

外文名:Chean Chen

民族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1979年11月2日

出生地:江苏省徐州市

身高:168CM

体重:48KG

血型:O型

星座:天蝎座

毕业院校:中央戏剧学院表演系

职业:演员

代表作:外滩钟声

相关明星:刘智扬 杨志刚 于毅 刘芊含 王奎荣 边程 王靖云

陈洁个人资料简介

  陈洁,1979年11月2日出生于江苏徐州,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系。2000年参演话剧《霸王别姬》,2003年开始出演影视作品,在电视剧《激情燃烧的岁月2》饰演“肖清白”,2007年参演电视剧《天仙配》,2010月主演红色主题抗战电视剧《桥隆飙》,该剧入围第28届中国电视剧“飞天奖”。2018年12月10日,参演的电视剧《外滩钟声》播出,在剧中饰演苗招娣。

近期陈洁演过的电影电视剧

2019-03-20 在《让我听懂你的语言》中 饰演 张美嘉 
2018-12-10 在《外滩钟声》中 饰演 苗招娣 
2017-12-05 在《天下粮田》中 饰演 孝贤皇后 
2017 在《平遥人》中 饰演 徐光鲜 
2016-08-22 在《微微一笑很倾城电视剧》中 饰演 爱香奈儿 
2016-05-24 在《亲爱的翻译官》中 饰演 秦贝贝 
2016-05-17 在《再见,老婆大人》中 饰演 毕婷 
2015-12-05 在《枪侠》中 饰演 鲍满春 
2015-10-30 在《灵魂摆渡2》中 饰演 阿茶 
2015-10-14 在《大秧歌》中 饰演 竹叶青 
点击查看【陈洁演过的全部电影
点击查看【陈洁演过的全部电视剧
点击查看【陈洁演过的全部电影电视剧

陈洁家庭背景个人经历

  2000年,陈洁参演话剧《霸王别姬》,在剧中饰演“虞姬”一角。

  2001年,参演根据鲁迅的作品改编的话剧《无常女吊》,在剧中饰演“子君”一角。

  2003年,描述驻守在小海岛上一个部队宣传队里一群年轻人故事的电视剧《激情燃烧的岁月2》在山东开机,陈洁在剧中饰演“肖清白”一角。

  2004年,参演客观反映一段被遗忘历史的大型历史电视剧《长河东流》,在剧中饰演“夏良璞”一角。

  2005年1月,真情反映城市工人生活起落沉浮,展现平民喜怒哀乐的情感剧《拒绝成熟》杀青封镜,在剧中饰演“韩雨莲”一角。

  2006年,参演电视剧《封神榜之凤鸣岐山》,在剧中饰演“李黄氏”一角。

  2007年,参演电视剧《热浪岛》,在剧中饰演“雯雯”一角。

  2008年3月,筹备近一年的讲述一代儒商大家经世济民的传奇故事《一代大商孟洛川》在泰山开机,在剧中饰演侠骨柔情、对爱执着的“六姐”这个角色。

  2009年,参与拍摄电视剧版《牡丹亭》,在剧中饰演跟柳梦梅(沙溢饰)和韩子才(黄海饰)是结拜兄弟的“吴轶男”。

  2010年,参演由文清、焦恩俊、吴辰君领衔主演的古装神话电视剧《传说》;10月与何赛飞林永健陈紫函等主演家庭情感电视剧《老马家的幸福往事》,同月还参演由中共山西省委宣传部等单位共同投资制作的长篇革命历史电视剧《红军东征》,在剧中饰演“姜玉涵”一角;11月主演红色主题抗战电视剧《桥隆飙》,在剧中饰演外刚内柔、惹人怜爱惹人敬的“狄月清”。

  2011年2月,在王平主演的京剧《八仙过海》中饰演“何仙姑”;6月,参演根据巴金同名小说改编而成的话剧《家》,出演“瑞钰”一角;10月,参演以医院、医疗、医生为表现对象的家庭情感电视剧《谁是爸爸》在湖北武汉开机,在剧中饰演生了个“洋娃娃”的“赵莘莘”。

  2013年3月1日,与范逸臣、徐德亮、林筱筠等人主演的电影《三月情流感》正式上映;10月由郭靖宇担任导演兼编剧的红色年代电视剧《打狗棍》在天津、北京、安徽、重庆四家卫视播出;同年参演由王连平执导的年代电视剧《英烈儿女转》,在剧中饰演外表柔弱内心刚强的大家闺秀“赵碧莲”。

  2014年,与徐僧联合主演以寻宝、探险、悬疑、动作等多元素为题材的电视剧《夺宝传奇》,在剧中饰演留英的考古学博士,四位护宝高僧中二弟子的后世传人“邵雨萍”;7月与徐僧、李思博共同主演电视剧《终极对决》,在剧中饰演“冰冰”一角。

  2015年8月15日,参演的爱情都市电视剧《最佳前男友》播出,陈洁在剧中饰演一名记者。10月14日,在电视剧《大秧歌》饰演竹叶青女匪,蛇岛岛主。11月9日,《灵魂摆渡2》上线热播,陈洁饰演的小冥王茶茶。

  2016年5月24日,参演由杨幂黄轩等主演的都市爱情电视剧《亲爱的翻译官》播出,陈洁在剧中饰演秦贝贝。8月22日,参演的爱情都市偶像电视剧《微微一笑很倾城电视剧》在优酷视频开播。

  2017年5月,参演的《平遥人》开机。

  2018年12月10日,参演的电视剧《外滩钟声》播出,在剧中饰演杜心生师傅的女儿苗招娣

  2019年3月8日,主演的武侠动作爱情电影《七剑下天山之修罗眼》上线,在剧中饰演刘郁芳。3月20日,参演的电视剧《让我听懂你的语言》播出,在剧中饰演张美嘉。

陈洁评论

匿名头像

匿名

  • 头像2

    匿名网友

    喜欢她演的玉格格、竹叶青还有冥王

  • 头像6

    匿名网友

    陈洁在《天仙配》中出演张巧嘴一角而被广大观众熟识的,在《谁是爸爸》、《天仙配》、《老马家的幸福生活》等剧中均有出色表现。

  • 头像5

    匿名网友

    陈洁本质纯朴真诚,不善言谈,知恩图报,她的好品质使她在圈内赢得了极好的口碑。

查看全部评论>>>

下一个明星:牛犇个人资料上一个明星:松田龙平个人资料

Powered By EmpireCMS 浙ICP备18031623号-1 | 网站地图 | 一起看 | 手机版