当前位置: 一起看>明星>刘钧个人资料 更新时间:2019-07-06 11:26:10
刘钧图片
鲜花

中文名:刘钧

外文名:Liu Jun

别名:刘均

民族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1972年2月17日

出生地:山东省烟台市蓬莱市

身高:183CM

体重:75KG

星座:水瓶座

毕业院校:山东艺术学院

职业:演员

经纪公司:大唐辉煌传媒股份有限公司

代表作:知否知否应是绿肥红瘦 忠烈杨家将

相关明星:赵小锐 谢钢 王茜 杨新鸣

刘钧个人资料简介

  刘钧,男,1972年2月17日出生于山东省蓬莱市,中国内地影视男演员。先后就读于谢晋明星学校与山东艺术学院。2001年因出演《康熙王朝》一剧中的顺治帝而在影视圈中崭露头角,2004年11月,参与拍摄中国第一部急诊室电视连续剧《无限生机》,2008年主演警察题材电视剧《重案六组3》,2012年拍摄反映新疆与西藏阿里之间关系电视剧《雪浴昆仑》,2015年1月10日与王茜、张磊、刘德凯合作拍摄的现代医疗剧《急诊室故事》在天津卫视和四川卫视上星播出。。2016年05月10日,与刘诗诗、郑恺合作拍摄的《那年青春我们正好》浙江卫视、东方卫视同步播出。同年参演权谋剧《琅琊榜之风起长林》。2016年12月29日主演的电视剧《小草青青》在安徽卫视与辽宁卫视播出。2018年12月25日,参演的电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》播出,在剧中饰演盛紘。

近期刘钧演过的电影电视剧

2019-06-09 在《陪你到世界之巅》中 饰演 邱建华 
2019-03-01 在《都挺好》中 饰演 洪总 
2019-01-05 在《幕后之王》中 饰演 闻思默 
2019 在《尉官正年轻》中 饰演 未知 
2019 在《梦回大清》中 饰演 康熙 
2018-12-25 在《知否知否应是绿肥红瘦》中 饰演 盛紘 
2017-12-18 在《琅琊榜之风起长林》中 饰演 梁帝 
2016-5-10 在《那年青春我们正好》中 饰演 李锋 
2016-02-21 在《老子传奇》中 饰演 周景王 
2016 在《小草青青》中 饰演 苏卫东 
点击查看【刘钧演过的全部电影
点击查看【刘钧演过的全部电视剧
点击查看【刘钧演过的全部电影电视剧

刘钧家庭背景个人经历

  刘钧十九岁在电业局当电工,在工作之余,喜欢艺术的他,萌生了当演员的梦想,于是就默默地积攒休息日,偷偷地去报考影视院校,进入谢晋影视艺术学院学习,开始了自己的演艺之路。

  1997年,刘钧在山东艺术学院读书时出演了第一部戏——何群导演的电视剧《百年沉浮》,在接拍电视剧之前,刘钧曾在山东从事话剧表演。

  2000年,与斯琴高娃、王斑合作,拍摄梁凤仪小说改编的电视剧豪门惊梦,在康熙王朝中饰演顺治皇帝,参与拍摄首部反间谍题材的电视连续剧云雀行动。

  2001年,参演电视剧《日出》、《乱世飘萍》。

  2002年,出演首部反映艾滋病题材的长篇电视连续剧《失乐园》。

  2003年,参与拍摄江山风雨情、牛市黑庄、大姐等。

  2004年11月,参与拍摄中国第一部急诊室电视连续剧无限生机,与张嘉译合作拍摄电视剧使命。

  2005年,与王茜拍摄电视剧美味关系,拍摄根据白先勇先生的小说《玉卿嫂》改编的电视剧玉卿嫂。

  2006年05月,拍摄电视剧生于六十年代,首次饰演一个反面角色。9月拍摄电视剧关东情(又名:走进大山)。

  2007年1月,拍摄以唐山大地震为背景的励志电视剧唐山孤儿。

  2009年9月,在30集电视连续剧子夜饰演民族资本家吴荪甫。2009重案六组第三部惊天阴谋4月在大境门中饰演一代儒商王瑞昌。

  2010年,拍摄不平静的后方,11月拍摄反应解放军先遣连解放西藏的电视剧雪浴昆仑,5月拍摄血色迷局,11月反映徽商故事的电视剧新安家族开播,12月与张嘉译合作的《沉默》在北京卫视播出。

  2011年3月,与陶红主演年代情感大戏半城山水满城橘,要过好日子、7月拍摄历史家族电视剧莞香。9月与于和伟合作的电视剧大家庭在北京卫视播出。11月与刘小锋合作的谍战电视剧致命名单在上海新闻综合频道开播、

  2012年6月,他与保剑锋合作的情感谍战电视剧《最后一枪》在北京卫视播出,11月拍摄古装电视剧新圆月弯刀。

  2013年4月4日,参演的古装历史战争电影《忠烈杨家将》上映,刘钧在片中饰演宋太宗。8月,参演反应民国时期北平故事的电视剧北平无战事。

  2014年,与实力派演员王茜、张磊、刘德凯合作拍摄医疗连续剧《急诊室故事》,5月主演的谍战剧《密使2之江都谍影》在浙江、山东、黑龙江、贵州四大卫视热播,11月红箭之生死情报战热播。

  2015年1月10日,主演的现代医疗剧《急诊室故事》在天津卫视和四川卫视上星播出。

  2017年12月18日,参演的古装爱情权谋电视剧《琅琊榜之风起长林》开播,刘钧在剧中饰演武靖帝萧景琰与皇后柳氏之子梁帝

  2018年12月,参演电视剧《孤城闭》,在剧中饰演范仲淹。12月25日,参演的电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》播出,在剧中饰演盛紘

  2019年1月,参演电视剧《梦回大清》,在剧中饰演康熙皇帝。1月5日,参演的都市偶像电视剧《幕后之王》在东方卫视和北京卫视播出,刘钧在剧中饰演闻思默。2月9日,参加综艺节目《快乐大本营》。3月1日,参演的电视剧《都挺好》播出,在剧中饰演洪总。6月9日,参演的电视剧《陪你到世界之巅》在芒果TV播出,在剧中饰演邱建华。6月21日,参加的宫廷饮食文化短视频节目《我在宫里做厨师》在今日头条、西瓜视频播出。同年,参演的军旅电视剧《尉官正年轻》播出。

刘钧评论

匿名头像

匿名

  • 头像6

    匿名网友

    在《红箭》中的精彩演绎让不少谍战剧迷表示,刘钧演绎的地下党陆江波与其他角色有较大不同,不仅个性沉稳、内敛,而且演绎的方式比较“走心”,能够在外表平静中将内心的复杂表现出来,非常吸引观众 。

  • 头像0

    匿名网友

    刘钧在多年的磨练中,用自己对人物的理解来随心释放,因此他所饰演的角色,总在平淡不经意中,让人铭记在心。

查看全部评论>>>

下一个明星:李连杰个人资料上一个明星:郭蔼明个人资料

Powered By EmpireCMS 浙ICP备18031623号-1 | 网站地图 | 一起看 | 手机版