当前位置: 一起看>明星>江珊个人资料 更新时间:2019-09-15 10:21:38
江珊图片
鲜花

中文名:江珊

外文名:Jiang Shan

民族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1967年12月22日

出生地:江苏省镇江市

身高:166CM

体重:50KG

血型:O型

星座:摩羯座

毕业院校:中央戏剧学院

职业:演员,歌手

代表作:穿越谜团 急诊科医生 好久不见

相关明星:高曙光 马伊琍 周显欣 王志文 雷恪生 张嘉译 陈宝国 侯勇

江珊个人资料简介

  江珊,中国内地女演员,1967年12月22日出生于江苏镇江,毕业于中央戏剧学院,现居美国加州。1991年参演电视剧《爱在雨季》而出道,1994年凭8集电视剧《过把瘾》而成为家喻户晓的影视明星。主要作品有《征服》《过把瘾》《大宅门2》《大丈夫》《前妻的车站》《人到四十》《婚姻时差》等,另外,江珊是120急救中心形象大使。2015年,江珊主演电视剧《婚姻时差》在北京卫视播出。2018年3月,入选《中国电视剧60年大系?人物卷》10月22日,凭借《急诊科医生》获第24届华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角提名。2019年9月9日,参演的都市爱情刑侦剧《你是我的答案》在湖南卫视播出,在剧中饰演江晨。

近期江珊演过的电影电视剧

2015-12-24 在《老炮儿》中 饰演 医生 
2013 在《愤怒的小孩》中 饰演 孙美丽 
2012 在《第一次》中 饰演 郑青 
2012 在《匹夫》中 饰演 侦查长夫人 
2010 在《建党伟业》中 饰演 章宗祥太太 
2007 在《江北好人》中 饰演 电视台长 
2005 在《女刑警之黑色魔方》中 饰演 楚天虹 
2004 在《阳光天井》中 饰演 耿梅 
2004 在《电影往事》中 饰演 女警察 
2001 在《谁说我不在乎》中 饰演 业务员 
点击查看【江珊演过的全部电影
点击查看【江珊演过的全部电视剧
点击查看【江珊演过的全部电影电视剧

江珊家庭背景个人经历

  1991年,毕业于中央戏剧学院表演系;同年,参演首部电视剧《爱在雨季》而出道。

  1993年,参演电视剧《过把瘾》并担任女主角,剧中她饰演了一个任性、依赖、自我的小女人形象。

  1994年6月,签约星碟文化发展公司;12月,发行首张个人专辑《只爱我一个》。

  1995年12月,录制了电视剧《大家族》的四首插曲。

  1996年,主演黄建新导演的电影《埋伏》,该片入围柏林影展竞赛;6月29日,江珊与星碟续约;8月,获河北经济电台“全国十大致爱歌手”奖;10月,获济南人民电台“全国流行音乐十大金曲奖”。

  1997年1月,获得温州电视台“97中国新生代十大金曲奖“。1月-6月,在上海拍摄电视剧《我想有个家》并演唱主题歌《你快乐吗》。7月,拍摄从艺以来的第一部古装戏《戊戌风云》;8月,录制其第三张个人专辑;9月,在上海参加宣传八运会的义演。

  2000年,主演黄建新导演的电影《说出你的秘密》,入围中国百花奖,获得第7届北京大学生电影节最佳女演员奖。

  2001年,拍摄了柯受良导演的电影《生死速递》;与孙红雷合作的《太阳不落山》获中宣部第八届“五个一工程奖”。

  2003年,凭借《永不放弃》获得第22届中国电视飞天奖优秀女演员;再次与孙红雷合作电视剧《征服》;同年,江珊主演电视剧《大宅门2》。

  2006年,江珊主演电视剧《中年计划》,饰演护士长齐英。

  2007年,参演电影《江北好人》。

  2010年,江珊主演电视剧《前妻的车站》,剧中江珊饰演一个被负心丈夫赶走的厚道女人。

  2011年,主演的家庭情感剧《真情母子》,在剧中饰演遭遇诸多坎坷经历的安倩云。

  2012年,凭借《人到四十》获得第八届华鼎奖都市类最佳女演员奖;同年,凭借在电影《第一次》的表现获得第十五届上海国际电影节传媒大奖最佳女配角奖。

  2013年,出演话剧《俄狄浦斯王》以及电影《愤怒的小孩》。同年,参演喜剧片《愤怒的小孩》,在片中饰演孙小傲。

  2015年,江珊主演电视剧《婚姻时差》在北京卫视播出。12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。12月24日,参演的年代电影《老炮儿》上映。

  2016年,参演商战剧《猎场》。3月11日,参演的爱情电视剧《穿越谜团》开播, 江珊在剧中饰演外科主任任宗凤。同年,出演电影《洛杉矶捣蛋计划》,在电视剧《猎场》中饰演周霜荷。

  2017年10月21日,《急诊科医生》开播发布会在北京举行,江珊现身;11月20日,参演的纪录片《百心百匠》首播。

  2018年1月26、27日,由江珊领衔主演的话剧《守岁》在北京保利剧院连演两场。2月9日,参演的电影《泡芙小姐》上映。2月16日,参加2018年北京电视台春节联欢晚会。3月,入选《中国电视剧60年大系 人物卷》。3月16日,参演电视剧《邓丽君之我只在乎你》。3月26日,参演的电视剧《好久不见》开播,江珊在剧中饰演贺言的母亲叶琳娜。5月14日,参加综艺《青春同学会》在京举办的“新生报到”发布会。5月24日,凭借《急诊科医生》入围第24届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖。7月28日,参加综艺节目《跨界歌王》第三季。10月22日,凭借《急诊科医生》获第24届华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角提名。

  2019年1月1日,参加综艺节目2018《国剧盛典》。同日,获2018国剧盛典改革开放四十周年经典人物角色奖。2月19日,参加2019央视元宵晚会。同年,参演的电视剧《澳门人家》播出。9月9日,参演的都市爱情刑侦剧《你是我的答案》在湖南卫视播出,在剧中饰演江晨。9月11日,主演的话剧《德龄与慈禧》在北京保利剧院公演,在剧中饰演慈禧。9月30日,江珊主演的电影《我和我的祖国》上映,在剧中饰演退休扶贫办主任老婆。

江珊评论

匿名头像

匿名

  • 头像5

    匿名网友

    在《永不放弃》、《说出你的秘密》等影视作品中,江珊都成功演绎了各类角色,并因塑造诸多性格鲜明的女性形象而深受观众喜爱。

查看全部评论>>>

下一个明星:海清个人资料上一个明星:巩俐个人资料

Powered By EmpireCMS 浙ICP备18031623号-1 | 网站地图 | 一起看 | 手机版