当前位置: 一起看>明星>杨皓宇个人资料 更新时间:2019-06-02 20:27:20
杨皓宇图片
鲜花

中文名:杨皓宇

外文名:Haoyu Yang

别名:小葛优

民族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1974年9月25日

出生地:重庆

身高:171CM

体重:62KG

血型:B型

星座:天秤座

毕业院校:上海戏剧学院97级表演系本科

职业:演员

经纪公司:北京拾捌文化经纪有限公司

代表作:白鹿原 奇门遁甲

相关明星:刘冠麟 张瑞涵 钱芳

杨皓宇个人资料简介

  杨皓宇,是中国内地男演员,北京拾捌文化经纪有限公司签约艺人,1974年9月25号出生在重庆,2001年毕业于上海学院表演系。2001年,出演青春偶像剧《花样的年华》。2004年,出演警匪侦探剧《夜雨霏霏》。2006年,主演爱情悬疑剧《二路电车》。2008年,出演情景喜剧《都市六人行》。2011年,凭借话剧《资本论》、《秀才与刽子手》在第十五届上海佐临话剧艺术奖上获得最佳男配角;凭借《我爱桃花》获得第21届上海白玉兰戏剧表演艺术奖最佳男配角。2012年,主演古装职场喜剧《龙门镖局》。2014年4月,出演舞台剧《鹿鼎记》。2016年10月17日,主演电视剧《欢喜密探》上线播出。2018年10月11日,参演的电视剧《武动乾坤之冰心在玉壶》播出,在剧中饰演岩大师。2019年1月25日,参演的电影《海上浮城》上映。

近期杨皓宇演过的电影电视剧

2018-08-07 在《武动乾坤之英雄出少年》中 饰演 岩大师 
2017-04-16 在《白鹿原》中 饰演 冷先生 
2016-10-17 在《欢喜密探》中 饰演 范惜逢 
2015 在《婚姻时差》中 饰演 周兴 
2015-01 在《医馆笑传》中 饰演 陈慕禅 
2013 在《台儿庄》中 饰演 冯坤 
2013 在《大清盐商》中 饰演 郑冬心 
2013 在《龙门镖局》中 饰演 温良恭 
2012 在《皮五传奇》中 饰演 倪四 
2012 在《静静的叶尔羌河》中 饰演 知青 
点击查看【杨皓宇演过的全部电影
点击查看【杨皓宇演过的全部电视剧
点击查看【杨皓宇演过的全部电影电视剧

杨皓宇家庭背景个人经历

  2001年,搭档陆毅任泉主演吴天戈执导的青春偶像剧《花样的年华》,饰阿大。

  2004年,在导演史凤和执导的警匪侦探剧《夜雨霏霏》中饰常云常雷。

  2005年,与黄海冰共同参演谍战剧《代号021》。

  2006年,搭档李子雄、侣箫主演爱情悬疑剧《二路电车》。

  2007年,参与谢家良执导的以酒文化为背景的作品《酒民胡四海》,饰杨英雄。

  2008年,出演导演尚敬执导的情景喜剧《都市六人行》,饰万事达。

  2009年,搭档牛青峰、徐洪浩主演爱情悬疑电视剧《生死相随》,饰王伯涛。

  2010年,参与鄢颇导演执导的民国革命戏《阴丹士林》,饰柳光宗。

  2011年3月,凭借话剧《资本论》、《秀才与刽子手》在第十五届上海佐临话剧艺术奖上获得最佳男配角;同年,凭借《我爱桃花》获得第21届上海白玉兰戏剧表演艺术奖最佳男配角。

  2012年2月,与黄志忠联袂出演以扬州评话《皮五辣子》和清代小说《清风闸》为基础改编的平民戏《皮五传奇》,饰倪四;5月,拍摄张黎执导的反映清代盐商历史的古装电视剧《大清盐商》,杨皓宇此次在剧中出演以郑板桥为原型的“郑冬心”一角;8月,与袁咏仪郭京飞、钱芳共同主演古装职场喜剧《龙门镖局》,饰老镖头温良恭。

  2013年3月,搭档富大龙、姜宏波主演抗战题材剧《台儿庄》,饰冯坤。

  2014年4月,与包贝尔、魏千翔、海陆共同出演何念经典舞台剧《鹿鼎记》,饰陈近南;6月,搭档钱芳、郭京飞出演“电视话剧”《星剧社》;6月15日,杨皓宇参演了上海话剧中心话剧版《推拿》,饰男一号王大夫;8月,杨皓宇客串出演蒋卓原执导的喜剧电影《江湖论贱实录》。

  2015年11月11日到15日,新锐舞台剧《乌合之众》赴京展演,杨皓宇饰演男主角孙国庆。

  2016年10月17日,杨皓宇主演电视剧《欢喜密探》上线播出。

  2017年4月16日,参演的家庭年代电视剧《白鹿原》在江苏卫视和安徽卫视热播,杨皓宇饰白鹿镇中医堂医生冷先生。12月14日,参演的古装武侠奇幻电影《奇门遁甲》全国上映,杨皓宇在片中饰演神算子。

  2018年1月25日,参演的网络剧《继承者计划》在搜狐视频播出。4月,出演的喜剧电影《误入江湖》杀青。7月27日,参演的电影《西虹市首富》上映。8月7日,参演的古装武侠奇幻电视剧《武动乾坤之英雄出少年》开播,杨皓宇在剧中饰演炎城符师会会长,四印符师岩大师。10月5日,参加综艺节目《幻乐之城》。10月11日,参演的电视剧《武动乾坤之冰心在玉壶》播出,在剧中饰演岩大师。

  2019年1月25日,参演的电影《海上浮城》上映。2月5日,参演的喜剧电影《误入江湖》上映。同日,参演的电影《流浪地球》上映。

杨皓宇评论

匿名头像

匿名

  • 头像6

    匿名网友

    杨皓宇先后在《龙门镖局》、《皮五传奇》、《大清盐商》中有十分出色的表现,而《镖局》中的“恭叔”更是将杨氏幽默发挥到了极致。

  • 头像0

    匿名网友

    在《我爱桃花》中,杨皓宇其搞笑功力也频频引爆全场观众的笑点,独具特点的外型和表演方式也被很多人称为“小葛优”。

查看全部评论>>>

下一个明星:周星驰个人资料上一个明星:徐洁儿个人资料

Powered By EmpireCMS 浙ICP备18031623号-1 | 网站地图 | 一起看 | 手机版