当前位置: 一起看>明星>买红妹个人资料 更新时间:2019-06-08 18:01:20
买红妹图片
鲜花

中文名:买红妹

外文名:Mai Hongmei

别名:买买提,买小青

民族:回族

国家地区:内地

出生日期:1970年12月29日

出生地:河南省平顶山市鲁山县

血型:A型

星座:摩羯座

职业:演员

经纪公司:北京国立常升影视公司

代表作:爱情最美丽 斗地主

相关明星:洪剑涛 种丹妮 韩兆 蔡明

买红妹个人资料简介

  买红妹,中国内地女演员,乳名买小青,艺名买买提·红妹或称新疆妹买买提。1970年出生于河南省平顶山市鲁山县,著名歌手孙楠前妻。1993年,与魏积安合作小品《小保姆》而被广泛熟知,出道至今,买红妹参演多部影视剧,代表作有:《女兵公开日记》《爱情最美丽》《别逼我结婚》。1996年,在央视曲苑杂坛推出系列小品《新疆妹买买提》。2008年,加盟谍战剧《利剑》。2009年,与杨议出演电视剧《杨光的新生活》。2011年,在北京春晚上出演小品《你幸福吗》。2012年6月,主演聚焦80后群体生存状态的爱情文艺片《在身边》;随后,主演电影《北京遇上西雅图》。2013年,拍摄都市轻喜剧《爱情最美丽》。2019年3月12日,参演的电视剧《重耳传》播出,在剧中饰演骊戎国国主夫人。

近期买红妹演过的电影电视剧

2019-03-12 在《重耳传奇》中 饰演 骊戎夫人 
2019-01-30 在《我的亲爹和后爸》中 饰演 牛二翠 
2016 在《重耳传》中 饰演 骊戎国主夫人 
2014-08-04 在《离婚律师》中 饰演 夏芳草 
2014-07-20 在《爱情最美丽》中 饰演 编辑女 
2013 在《槐树花开》中 饰演 —— 
2011 在《杨光的爱情故事》中 饰演 边萍 
2011 在《抬头见喜》中 饰演 陈淑恬 
2011 在《婆媳拼图》中 饰演 安小梅 
2010 在《杨光的新生活》中 饰演 边萍 
点击查看【买红妹演过的全部电影
点击查看【买红妹演过的全部电视剧
点击查看【买红妹演过的全部电影电视剧

买红妹家庭背景个人经历

  1993年,参加中央电视台长治久安大型晚会,与魏积安合作小品《小保姆》。

  1995年,央视春节晚会,与郭冬临演小品《有事您说话》;随后,在央视综艺大观与郭冬临演小品《有事您呼我》。

  1996年,在中央电视台曲苑杂坛,买红妹与韩兰成合作推出系列小品《新疆妹买买提》。

  2003年,在情景喜剧《老威的X计划》饰演邓小姐,与刘威合作。

  2008年3月1日,正式复出,加盟《开心100之奥运ING》主持;9月,买红妹加盟谍战剧《利剑》的拍摄饰国民党第一美女特工刘芳。

  2009年,与句号、刘亚津在辽宁卫视春节联欢晚会共同演绎《感应灯》;6月,出演舞台喜剧《独生女—让你任性》;随后,出演长篇中文系列剧《杨光的快乐生活》第七部《杨光的新生活》,饰演野蛮女友边萍;9月,在张国立自导自演的温暖现实主义题材生活轻喜剧《不如跳舞》里,饰演国际舞爱好者杜小兰。

  2010年7月,参与杨议自导自演的“杨光系列”津味喜剧《杨光的爱情故事》,饰演边萍。

  2011年,在北京卫视春晚上与郭冬临搭档,出演小品《你幸福吗》;6月,在家庭情感喜剧《抬头见喜》当中饰演剧中张国立饰演的赵元甲妻子;7月,搭档张国立,参演由吕小品执导的当代家庭轻喜剧《婆媳拼图》饰演安小梅;9月,参加上海东方卫视舞林大会节目,与信乐团主唱信一起表演舞蹈《离歌》;10月,在天津卫视综艺节目《笑傲江湖》当中任评委。

  2012年6月,与李威共同主演聚焦80后群体生存状态的爱情文艺片《在身边》,饰演黑道大姐;随后,搭档吴秀波汤唯共同主演电影浪漫爱情轻喜剧《北京遇上西雅图》,饰演陈悦;然后,在十八大献礼片《咱们是亲人》中饰演刘立华。

  2013年5月,参演由张国立自导、自演的都市轻喜剧《爱情最美丽》。

  2014年8月4日,参演的爱情电视剧《离婚律师》在江苏卫视和浙江卫视播出,买红妹在剧中饰演罗鹂的委托人夏芳草。

  2015年9月11日,主演的喜剧电影《斗地主》上映,买红妹饰红桃。

  2016年6月,与韩兆、徐熙颜、肖光奕共同主演了新农村题材电视剧《双喜盈门》。

  2017年6月,与张国立、李建义等人合作主演都市亲情剧《亲爹后爸》。

  2019年1月30日,参演的电视剧《我的亲爹和后爸》在中国大陆播出,在剧中饰演牛二翠。3月12日,参演的电视剧《重耳传奇》播出,在剧中饰演骊戎国国主夫人。

买红妹评论

匿名头像

匿名

  • 头像1

    匿名网友

    买红妹在《咱们是亲人》中将乡情、亲情、友情、爱情特别是手足情,表达得淋漓尽致。

查看全部评论>>>

下一个明星:杨童舒个人资料上一个明星:王嘉佳个人资料

Powered By EmpireCMS 浙ICP备18031623号-1 | 网站地图 | 一起看 | 手机版