当前位置: 一起看>明星>李乃文个人资料 更新时间:2019-07-04 10:22:13
李乃文图片
鲜花

中文名:李乃文

外文名:Li Naiwen

民族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1974年10月18日

出生地:宁夏回族自治区

身高:180CM

体重:75KG

血型:B型

星座:天秤座

毕业院校:中央戏剧学院

职业:演员

经纪公司:北京拾捌文化经纪有限公司

代表作:产科男医生 结婚前规则

相关明星:颜丙燕 罗海琼 徐阁 徐佳 胡海锋 左小青 袁冰妍

李乃文个人资料简介

  李乃文,1974年出生于宁夏回族自治区,毕业于中央学院,中国内地影视男演员。李乃文代表作品有:《爷们儿》、《虎口拔牙》、《铁甲舰上的男人们》等。2003年出演情景喜剧《好市多多》。2004年出演电视剧《动什么别动感情》。2008年主演毛卫宁执导的反特剧《身份的证明》。2009年出演电视剧《爱在苍茫大地》。2010年加盟草根谍战剧《借枪》。2011年主演现代家庭伦理剧《婚巢》。2013年出演都市轻喜剧《结婚前规则》。2014年主演电视剧《幸福请你等等我》、《爷们儿》,以及冷幽默谍战戏《虎口拔牙》。2018年1月12日,在2017中国好演员推选表彰会上获2017中国好演员最佳角色男演员奖;11月9日,凭借《恋爱先生》获得第24届华鼎奖中国百强电视剧最佳男配角奖。

近期李乃文演过的电影电视剧

2018-07-08 在《我不是药神》中 饰演 瑞士医药代表 
2018 在《幸福魔咒》中 饰演 未知 
2011 在《重来》中 饰演 李询 
2010 在《熊出没注意》中 饰演 白板 
2010 在《我是植物人》中 饰演 刘聪 
2009 在《道路》中 饰演 邱晨 
2009 在《大河》中 饰演 陈大河 
2009 在《欠我十万零五千》中 饰演 二旺 
2008 在《铁胆雄心》中 饰演 邱晨 
2008 在《围剿》中 饰演 二喜 
点击查看【李乃文演过的全部电影
点击查看【李乃文演过的全部电视剧
点击查看【李乃文演过的全部电影电视剧

李乃文家庭背景个人经历

  2003年,参演情景喜剧《好市多多》饰王绿根。

  2005年10月,主演爱情题材电影《爱情的牙齿》饰魏迎秋。12月,参演情爱伦理剧《女人的选择》饰陈东东。

  2006年2月,主演首部奥运题材的电视剧《我的2008》。10月,主演战争贺岁电影《集结号》饰九连爆破手吕宽沟。11月,主演都市励志数字电影《围剿》凭借二喜一角入围百合奖最佳男演员。

  2007年5月,李乃文主演刑侦题材电视剧《本色》饰刑警苏岩。

  2008年3月,在谍战剧《身份的证明》饰向德福。

  2009年4月,主演励志情感剧《城·事》饰演善良小职员毛剑。7月,参演都市励志数字电影《道路》饰邱晨。主演反映两代三线建设者生活的历史戏《爱在苍茫大地》饰膏药。

  2010年3月,李乃文主演中国第一部动物亲善题材青春喜剧电影《熊出没注意》饰白板。3月15日,凭借批判现实主义影片《我是植物人》中刘聪获得百合奖优秀男演员。7月,主演另类谍战剧《风声传奇》饰演石原。9月,主演战争题材电视剧《夺宝》饰八路军战士武僧赵和尚。

  2011年3月,主演草根谍战剧《借枪》饰演银行经理杨小菊。4月,主演现代家庭伦理剧《婚巢》饰于致远。8月,参演年代爱情剧《遥远的幸福》饰武越。10月,参演文艺怀旧电视剧《钢的琴》饰陈桂林。同年,主演中年家庭婚姻问题的都市伦理片《重来》。

  2012年4月,参演都市情感喜剧《玫瑰炒肉丝》饰二手富二代李强。5月,主演年代情感戏《浦江危情》饰谢勇。

  2013年6月,出演都市轻喜剧《结婚前规则》饰演小男人周凡。8月,主演都市婚恋爱情轻喜剧《80婚约》饰张赫名。

  2014年5月7日,参演的都市爱情电视剧《产科男医生》在东方卫视和江苏卫视播出,李乃文在剧中饰演李娜老公。8月21日,主演都市爱情励志剧《幸福请你等等我》饰王朝晖。9月23日,李乃文主演跨年代情感剧《爷们儿》饰演刘全有。12月,李乃文主演的冷幽默谍战大剧《虎口拔牙》。

  2015年5月,李乃文加盟河南卫视《文学英雄》真人秀,与柯蓝吴樾张晓龙、蒋方舟、李承鹏、蔡崇达、张晓晗、陈谌共同出演。6月,李乃文搭档左小青、张彤,主演李木戈执导的都市情感喜剧《玫瑰炒肉丝》,饰“二手多金男”李强,于湖南卫视热播;搭档黄志忠、柯蓝、王伟等主演史诗大戏《金水桥边》,饰演孙光大。11月,参演电影《完美有多美》。

  2016年,参演的搜狐视频自制的悬疑网络剧《示铃录》于2月25日起播出。同年,参演电视剧《老九门》。

  2017年10月,参演的电视剧《大运河》在山东开机。

  2018年,出演的电视剧《恋爱先生》播出,李乃文在剧中饰演程皓合伙人张铭阳。1月12日,在2017中国好演员推选表彰会上获2017中国好演员最佳角色男演员奖。2月28日,参演的电视剧《美好生活》开播。同月,参演电视剧《如果岁月可回头》。3月23日,参加《今夜现场秀》。5月8日,参演的电视剧《爱情的边疆》开播。7月8日,参演的喜剧电影《我不是药神》在中国内地上映,李乃文在片中饰演瑞士医药代表。11月9日,凭借《恋爱先生》获得第24届华鼎奖中国百强电视剧最佳男配角奖。同年,参演爱情电影《幸福魔咒》。

  2019年,参演的电视剧《大秦帝国之天下》播出。1月10日,参演的电视剧《天衣无缝》播出,在剧中饰演江绍成。2月12日,参演的电视剧《逆流而上的你》在湖南卫视播出,在剧中饰演王大全。2月26日,参演的电视剧《黄金瞳》播出,在剧中饰演眼科医生。4月29日,参演电视剧《信仰》。5月23日,凭借电视剧《爱情的边疆》获第25届上海电视节白玉兰奖最佳男配角奖提名。5月31日,参演的电视剧《无名卫士》在央视八套播出,在剧中饰演杨诚。6月22日,参演的电视剧《神探柯晨》在中国大陆播出。

李乃文评论

匿名头像

匿名

  • 头像7

    匿名网友

    李乃文是位充满幽默感的男人,追求幸福的生活,带给观众的表演充满戏剧色彩。

  • 头像2

    匿名网友

    李乃文本身也是位现代新好男人他爱家、爱生活、孝顺,向往平淡不折腾的婚姻生活。

查看全部评论>>>

下一个明星:王姬个人资料上一个明星:张赫个人资料

Powered By EmpireCMS 浙ICP备18031623号-1 | 网站地图 | 一起看 | 手机版