当前位置: 一起看>明星>褚栓忠个人资料 更新时间:2019-07-04 11:33:27
褚栓忠图片
鲜花

中文名:褚栓忠

外文名:Chu Shuanzhong

别名:禇栓忠,栓子,储栓忠

民族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1971年1月18日

身高:178CM

体重:68KG

血型:B型

星座:魔羯座

毕业院校:中央戏剧学院

职业:演员

经纪公司:国家话剧院

代表作:我和妈妈走长征 马向阳下乡记 离婚律师

相关明星:谭赫 姬晨牧 王卓 杜振清 范明 陆妍淇

褚栓忠个人资料简介

  褚栓忠,1971年1月18日出生,毕业于中央戏剧学院,中国内地影视男演员。褚栓忠代表作品有:《我和妈妈走长征》、《马向阳下乡记》、《老爸靠谱》等。1997年参演小剧场话剧《俺爹我爸》中饰男主角兼编剧。1998年参演《人子》饰王自力;《青春波尔卡》饰华小阳。2004年主演《无愧苍生》饰高明山;《红领章》饰李胜利;《血色浪漫》饰郝云鹏。2009年参演热剧《喜耕田的故事2》饰二虎。2011年《大男当婚》饰方牧之。2012年参演《婚巢》饰廖哥;《翠兰的爱情》饰陈大川。2014年在新剧《马向阳下乡记》饰演“捣乱分子”刘玉彬。2018年6月28日,参演的电视剧《快把我哥带走》播出,在剧中饰演王叔叔。

近期褚栓忠演过的电影电视剧

2019-05-31 在《无名卫士》中 饰演 刘志强 
2018-09-17 在《橙红年代》中 饰演 尹总 
2018-06-28 在《快把我哥带走》中 饰演 王叔叔 
2018-01-12 在《恋爱先生》中 饰演 吴飞 
2018 在《共产党人刘少奇》中 饰演 彭德怀 
2017-12-08 在《虎啸龙吟》中 饰演 陈群21 
2017-06-22 在《大军师司马懿之军师联盟》中 饰演 陈群 
2017 在《太行赤子》中 饰演 牛志刚 
2015 在《虎妈猫爸》中 饰演 梅主任 
2015 在《我和妈妈走长征》中 饰演 徐广轩 
点击查看【褚栓忠演过的全部电影
点击查看【褚栓忠演过的全部电视剧
点击查看【褚栓忠演过的全部电影电视剧

褚栓忠家庭背景个人经历

  1991年,考入中央戏剧学院表演系91班,褚栓忠艺术启蒙老师是河北师范学院音乐系的张谦施教授。第一次登台唱的歌是《戴手铐的旅客》主题歌《驼铃》。同年参演田壮壮执导的《蓝风筝》饰演小舅陈树岩,参演《牛肉面的故事》在剧中他饰演尕虎儿。

  1996年,参演18集电视连续剧《一亩三分地》饰青豆,在滕华弢导演执导的《危情时刻》中饰演秦海,与张国立胡军同台献技,故事紧张且还隐藏着一些阴谋。

  1997年,加入李梦男执导的第一步小剧场话剧《俺爹我爸》团队,在剧中饰演男主角兼编剧,这也是他的第一部小剧场话剧。

  1998年,褚栓忠在电视剧《人子》饰王自力演绎“学子救母”的人间真情。

  2002年,在电视剧《绝对控制》饰罗海洋,通过一个年轻刑警的视角披露了警界内外的风云变幻。

  2003年,在大型电视连续剧《书香门第》饰吴明。参演电视剧《蜕变》饰朱小林。6月,在《非常代价》饰演王广泉。8月参演警匪题材电视剧《重案六组第二部》饰秦浩。

  2004年,参演电视剧《无愧苍生》。

  2005年,褚栓忠在大型历史题材皇宫电视剧《嘉庆传奇》饰戴衢享。

  2006年,参演抗日斗争剧《敌后武工队》和反特影片《保密局的枪声》。

  2007年7月,褚栓忠参演《喜耕田的故事》饰演二虎村长。

  2009年,参演电视剧《喜耕田的故事2》饰演二虎村长。

  2010年,褚栓忠先参演爱情剧《大女当嫁》饰耿大志。

  2011年,褚栓忠主演电视剧《瞒天过海》。同年,在《叶落长安》饰白东京与刘涛上演姐弟情深。

  2012年4月29日,客串的爱情喜剧《大男当婚》播出。8月,参演婚姻题材电视剧《假如生活欺骗了你》。11月,褚栓忠在电视剧《翠兰的爱情》饰陈大川。同年,褚栓忠参演现代爱情都市剧《婚巢》饰廖哥。

  2014年8月4日,参演的爱情电视剧《离婚律师》在浙江卫视和江苏卫视开播,褚栓忠在剧中饰演夏芳草男友顾威。同年,在《离婚律师》褚栓忠善良憨厚与买红妹结连理。在《马向阳下乡记》褚栓忠饰演刘玉彬。

  2015年9月,电视剧《二十四道拐》播出,褚栓忠饰演戈国华。

  2017年,主演吴秀波刘涛李晨于和伟电视剧《军师联盟》在江苏卫视、安徽卫视同步播出,剧中饰演陈群。6月22日,参演的古装战争历史电视剧《大军师司马懿之军师联盟》播出,褚栓忠在剧中饰演魏明帝司空陈群。8月,出演陈伟霆马思纯叶祖新领衔主演都市激战题材电视剧《橙红年代》。倾情加盟由张国强、徐百卉领衔主演电视剧《太行赤子》,饰演牛志刚书记。之后迅速加入到电视剧《共产党人刘少奇》的拍摄筹备中,将出演“彭德怀”。

  2018年1月12日,参演的都市爱情电视剧《恋爱先生》在东方卫视开播,褚栓忠在剧中饰演吴飞。5月18日,褚栓忠主演的电影《荒城纪》上映。6月13日,参演的电视剧《太行赤子》播出,在剧中饰演牛志刚。6月28日,参演的电视剧《快把我哥带走》播出,在剧中饰演王叔叔。

  2019年5月31日,参演的电视剧《无名卫士》在央视八套播出,在剧中饰演刘志强。

褚栓忠评论

匿名头像

匿名

  • 头像9

    匿名网友

    褚栓忠是大众熟悉的电影电视剧演员,一直以来以塑造小人物见长。他精湛的演技成功塑造了诸多经典角色。

  • 头像4

    匿名网友

    褚栓忠精湛的演技塑造众多经典角色,憨厚的形象深入人心。

查看全部评论>>>

下一个明星:许娣个人资料上一个明星:郑晓宁个人资料

Powered By EmpireCMS 浙ICP备18031623号-1 | 网站地图 | 一起看 | 手机版