当前位置: 一起看>明星>许绍雄个人资料 更新时间:2019-05-13 20:08:06
许绍雄图片
鲜花

中文名:许绍雄

外文名:Benz Hung,Siu-Hung Hui

别名:Benz雄

民族:汉族

国家地区:香港

出生日期:1948年

出生地:中国香港

身高:177CM

体重:65KG

血型:O型

星座:射手座

毕业院校:无线第一届培训班

职业:演员,配音

经纪公司:香港无线

代表作:铁探

相关明星:罗嘉良 林雪 黄浩然 罗兰 周柏豪

许绍雄个人资料简介

  许绍雄,是无线第一届培训班毕业的学生,是中国中国香港男演员。1972年,在毕业后加入无线电视,1974年,因为与许冠文、许冠杰等著名影视演员合作主演了电影《鬼马双星》而被观众所熟悉。2015年,参演内地剧《偏偏喜欢你》。2016年,出演电影《使徒行者》。2017年,主演的电视剧《使徒行者2》播出。2018年12月6日,参演的电视剧《守护神之保险调查》播出。2019年5月,参演电影《大魔术师》。

近期许绍雄演过的电影电视剧

2019-04-01 在《铁探》中 饰演 简国曙 
2018-12-06 在《守护神之保险调查》中 饰演 强总 
2018-09-19 在《蚀日风暴》中 饰演 —— 
2017 在《儿科医生》中 饰演 唐大福 
2016-01-08 在《煮妇神探》中 饰演 楼父 
2015-06-16 在《偏偏喜欢你》中 饰演 军校校长 
2014 在《使徒行者》中 饰演 覃欢喜 
2013 在《好心作怪》中 饰演 叶岳良 
2013 在《My盛Lady》中 饰演 香善男 
2012 在《法网狙击》中 饰演 甘保祥 
点击查看【许绍雄演过的全部电影
点击查看【许绍雄演过的全部电视剧
点击查看【许绍雄演过的全部电影电视剧

许绍雄家庭背景个人经历

  许绍雄在香港出生,很小的时候就随着母亲来到了广州,家庭条件特别的好,其太公许应骙是慈禧太后的干儿子,官拜一品,获赐可在紫禁城骑马,姑婆是鲁迅夫人许广平,叔公许崇智是参与创立黄埔军校的粤军总司令,另一位叔公许崇清则担任过广州教育局长。此外,许绍雄与名流许晋亨、李嘉欣所属的许爱周家族亦有亲属关系。粤语老片《七子登科》就是讲他们家族的故事。在1960年,他们回归故土来到香港,在中学毕业之后,许绍雄待在父亲的玉石店里面看店,在1972年,许绍雄加入了无线电视。

  1974年,许绍雄与许冠文、许冠杰兄弟主演电影《鬼马双星》,在影片中饰演小迷糊;同年,与郑少秋、午马、黎小田主演电影《怪人怪事》。

  1983年,参演《射雕英雄传》,饰演“江南七怪”中的妙手书生朱聪。

  1990年,参演林子祥、张曼玉、周慧敏主演的电影《三人新世界》,在影片中饰演洪胜和。

  1995年1月2日,参演的香港电视剧《笑看风云》开播,许绍雄在剧中饰演包赞。

  1999年,在电影《暗战》中饰演刘青云的上司黄启法,获香港电影金像奖最佳男配角提名。

  2008年,与欧阳震华、邓萃雯、罗仲谦、郭政鸿共同主演电视剧《尖子攻略》,饰演球队教练樊大伟。

  2009年,与罗嘉良吕良伟袁咏仪共同主演电视剧《富贵门》,并在剧中饰演戴永禄。

  2012年,与徐峥共同主演电影《搞定岳父大人》,在影片中饰演徐峥的岳父苏伯虎;同年,获得万千星辉颁奖典礼杰出演员奖。

  2013年,香港TVB2013台庆颁奖礼,许绍雄凭借《My盛Lady》获得最佳男配角。同年,参演的香港动作电影《逃出生天》上映。

  2014年1月31日,许绍雄主演电影澳门风云》上映,在电影中饰演奔驰哥(谢霆锋饰演角色小冷的父亲、周润发饰演角色石一坚的好哥们)。8月25日,许绍雄主演电视剧使徒行者》播出,饰演社团坐馆覃欢喜(欢喜哥);12月15日,凭借欢喜哥一角获2014年香港无线台庆“万千星辉颁奖典礼”我最喜爱的电视男角色。12月24日,参演的励志电影《男人不可以穷》上映。

  2015年,在郑中基、何超仪主演的电影《第七谎言》中饰演了包租公;同年,出演电视剧《煮妇神探》,在剧中饰演楼父。

  2016年,回归电影《使徒行者》。

  2017年,主演的电视剧《使徒行者2》播出。10月,参演电视剧《蚀日风暴》。11月14日,参演的电视剧《儿科医生》在山东卫视首播。12月21日,凭借《使徒行者2》获万千星辉颁奖典礼2017最佳男配角提名。

  2018年1月12日,参演的喜剧动作电影《卧底巨星》全国上映。9月19日,许绍雄主演的电视剧《蚀日风暴》播出。12月6日,参演的电视剧《守护神之保险调查》播出。

  2019年3月18日,参演电视剧《使徒行者3》。4月1日,参演的电视剧《铁探》播出,许绍雄在剧中饰演毒品调查科总警司简国曙。5月,参演电影《大魔术师》。

许绍雄评论

匿名头像

匿名

  • 头像8

    匿名网友

    人称雄哥的许绍雄为人和气,在娱乐圈人缘极好,和许多大哥级明星都有交情。

  • 头像1

    匿名网友

    外界给了许绍雄一个绰号——“Benz雄””(意思是开奔驰的许绍雄),是因为1977年时候,许绍雄在丽的电视台倍受重视,是香港第一个买奔驰的艺人。

查看全部评论>>>

下一个明星:王闯个人资料上一个明星:马浴柯个人资料

Powered By EmpireCMS 浙ICP备18031623号-1 | 网站地图 | 一起看 | 手机版