当前位置: 一起看>明星>王景春个人资料 更新时间:2019-08-15 16:03:53
王景春图片
鲜花

中文名:王景春

外文名:Wang Jingchun

民族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1973年2月12日

出生地:新疆维吾尔自治区阿勒泰市

身高:177CM

体重:70KG

血型:B型

星座:水瓶座

毕业院校:上海戏剧学院

职业:演员,制片人

代表作:过渡空间 地久天长

相关明星:王千源 朱亚文 曹卫宇 佟大为

王景春个人资料简介

  王景春,1973年2月12日生于新疆阿勒泰市,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地男演员,1998年参演首部电视剧《生死之门》正式出道,2009年凭借《疯狂的玫瑰》中饰演“宁五原”一角获得了第十届电视电影百合奖优秀男演员奖,多年的低调努力演技获得了肯定。2013年10月,凭借主演的《警察日记》获得第26届东京国际电影节最佳男演员奖;2014年出演电影《白日焰火》;2015年12月,出演电影《我是英雄》2018年9月30日,主演的电影《影》上映。

近期王景春演过的电影电视剧

2019 在《人民的财产》中 饰演 未知 
2018-06-11 在《脱身》中 饰演 叶如风 
2014-08-04 在《离婚律师》中 饰演 郑天涯 
2010 在《80后的儿子50后的爸》中 饰演 鲁大志 
2009-07-15 在《女孩冲冲冲》中 饰演 蔡文姬 
2009-05-16 在《爸爸天亮叫我》中 饰演 大个 
2008-04-01 在《巴士警探》中 饰演 艾群 
2008 在《忠魂》中 饰演 刘虎 
2007-10-01 在《别让爱沉默》中 饰演 尚恩前 
2006-04-13 在《一针见血》中 饰演 徐冰 
点击查看【王景春演过的全部电影
点击查看【王景春演过的全部电视剧
点击查看【王景春演过的全部电影电视剧

王景春家庭背景个人经历

  1998年,大三的王景春首次出演了谢晋导演公司投资的电视剧《生死之门》,在剧中饰演韩守义,自此开始演艺事业。

  2000年,在电视剧《完全婚姻手册》中饰演周树。

  2001年,参演爱情偶像剧《粉红女郎》。

  2003年,在尚敬、吕小品、齐星导演的365集青春情景喜剧《都市男女》中饰演3A公司的客户总监蒋文彬。

  2005年11月,参演的时尚伦理剧《色拉青春》在深圳开机。

  2006年,参演首部电影《西瓜树》,在片中饰演刘利民。

  2008年11月,在范小天执导的校园青春剧《女孩冲冲冲》。

  2009年,凭借《疯狂的玫瑰》获得了第十届电视电影百合奖优秀男演员奖。

  2010年4月,受导演陈国星力邀,参演人物传记电影《沈浩日记》,在片中饰演沈浩的房东。

  2011年,王景春参演电影《笑过2012》。

  2012年,出演王小帅执导的怀旧电影《我11》,饰演主角王憨的父亲王伯驹。同年,在电影《hold住爱》中出演豹哥,并一人分饰多个角色。

  2013年,王景春主演电影《警察日记》,凭借此片获第26届东京国际电影节最佳男演员奖,成为继张艺谋、牛振华、朱旭、王千源后,第五个获得东京电影节“影帝”的中国内地男演员。同年,参演电影《黄金时代》。

  2014年,搭档廖凡主演电影《白日焰火》,该片获得第64届柏林国际电影节最佳影片金熊奖;同年,参演电视剧《离婚律师》。12月5日,参演的爱情电影《匆匆那年》上映,王景春在剧中饰演一名语文老师。

  2015年,参演彭发执导的恐怖电影《探灵档案》,饰演火锅店老板阿城;同年,主演青春励志电影《击战》(原名《我是英雄》),在片中饰演羽毛球天才选手安成,后来成为羽毛球教练。

  2016年1月29日,领衔主演的贺岁喜剧《我的“狐朋狗友”》上映,在片中饰演“狐朋狗友”之一的万众;与桂纶镁合作奇幻电影《美好的意外》;6月,参演章家瑞编剧并执导的文艺爱情电影《白色婚礼》;8月5日,参演的奇幻冒险电影《盗墓笔记》上映,在片中饰演精明狡猾、心思细腻的吴三省;10月19日,主演的冒险题材电影《引爆者》在山西大同开机,在片中饰演心思缜密的刑警队长徐峰。

  2017年1月23日,王景春参与的《明星团年饭》第八期上线,展示了家乡特色新疆手抓饭;6月17日,王景春随电影《建军大业》剧组参加上海国际电影节开幕式;7月7日,参演的青春喜剧《青春逗》上映。11月24日,王景春主演的动作犯罪片《引爆者》上映。12月,参演王小帅执导的新的“家园三部曲”中的首部《地久天长》。

  2018年6月11日,参演的电视剧《脱身》播出。8月9日,凭借电影《建军大业》获得第34届大众电影百花奖“最佳男配角奖”提名。8月18日,参加综艺节目《我们在行动》第二季。9月3日,参演的电影《那些女人》在中国大陆上映。9月30日,王景春主演的电影《》上映。

  2019年,参演的电视剧《人民的财产》在中国大陆播出。2月16日,王景春凭借《地久天长》获得第69届柏林电影节最佳男演员奖。3月,参加PP视频综艺节目《影人》。3月22日,参演的电影《地久天长》上映,在剧中饰演国企包江机械厂的工人刘耀军。9月30日,参演的电影《攀登者》上映,在剧中饰演赵坤。12月24日,主演的动作悬疑科幻电影《过渡空间》上映,王景春在片中饰演吴佑语。

王景春评论

匿名头像

匿名

  • 头像8

    匿名网友

    王景春在《警察日记》中奉献了影帝级的表演,表演很松弛,是职业演员用非职业演员的形式在演绎这个真实人物,细节处理让人信服。

  • 头像8

    匿名网友

    亦正亦邪的外形、精湛到位的演技、拼命三郎的敬业精神,是王景春获得成功的法宝。

查看全部评论>>>

下一个明星:毛毅个人资料上一个明星:郎月婷个人资料

Powered By EmpireCMS 浙ICP备18031623号-1 | 网站地图 | 一起看 | 手机版