当前位置: 一起看>明星>吴刚个人资料 更新时间:2019-07-02 10:41:43
吴刚图片
鲜花

中文名:吴刚

外文名:WU GANG

别名:刚仔

民族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1962年12月9日

出生地:北京市

身高:180CM

星座:射手座

毕业院校:北京人民艺术剧院

职业:演员

经纪公司:宁波紫微星空演艺经纪有限公司

代表作:大轰炸 妈阁是座城

相关明星:岳秀清 杨立新 刘桦 丁志城 李建义 何冰

吴刚个人资料简介

  吴刚,1962年12月9日出生于北京,毕业于北京人民艺术剧院,中国内地影视演员、话剧演员。吴刚代表作品有:《三体》、《我的绝密生涯》、《黑蚂蚁》等,吴刚演技精湛,活跃在话剧界和影视界,塑造出来的角色有性格、有灵气、有爆发力。2006年获大学生电影节最佳男主角提名;2007年因电影《箱子》获大学生电影节最佳男主角提名;2009年凭借热播剧《潜伏》走红;同年,凭借主演电影《铁人》荣获第27届中国电影金鸡奖最佳男演员、第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖;2013年,凭借电影《白鹿原》获得第13届华语电影传媒大奖最佳男配角奖;2017年4月,因在《人民的名义》中饰演李达康,再次走红;12月8日,获首届塞班国际电影节最佳艺术贡献奖。2018年11月7日,凭借《战狼2》获第34届大众电影百花奖最佳男配角奖提名。

近期吴刚演过的电影电视剧

2019-06-22 在《神探柯晨》中 饰演 孙满堂 
2019-05-07 在《破冰行动》中 饰演 李维民 
2019-01-10 在《天衣无缝》中 饰演 顾文清 
2019 在《庆余年》中 饰演 陈萍萍 
2018-11-05 在《风再起时》中 饰演 侯秉忠 
2018 在《天津1928》中 饰演 警长 
2017-03-28 在《人民的名义》中 饰演 李达康 
2016-03-08 在《决胜》中 饰演 横尾阔 
2015 在《潜伏在黎明之前》中 饰演 沈在新 
2014-09 在《无名者》中 饰演 郑伯鸿 
点击查看【吴刚演过的全部电影
点击查看【吴刚演过的全部电视剧
点击查看【吴刚演过的全部电影电视剧

吴刚家庭背景个人经历

  2000年,主演都市情感剧《堆积情感》饰王斌。

  2001年,吴刚主演电视剧《瑞雪飘飘》饰吴家驹。

  2004年,参演《黑蚂蚁》饰演杀手薛平。

  2006年,参演《左伟与杜叶的婚姻生活》饰左伟。

  2007年,参演《秋海棠》饰演臧文喜。同年,出演《长江一号》饰演日本军官。

  2009年,参演《徐悲鸿》饰演徐悲鸿。10月,参演电影版《潜伏》饰演陆桥山。

  2010年,参演《一世牵挂》饰演石峰。6月。参演《利剑无锋》饰演谷秋暮。10月,出演电视剧版《十月围城》饰演李玉堂。

  2011年,参演《汉阳造》饰演夏之前。11月,参演《全家福》饰演王满堂。

  2012年,参演《光阴的故事》饰演佟父。10月,参演《杀尽豺狼》饰演齐满堂。同年参演《强者风范》饰演蔡英豪。

  2013年,参演由董志强执导、黄志忠、左小青出演谍战情感大剧《我的绝密生涯》饰演”方堃“。

  2015年3月,出演电影《三体》中史强一角;随后,拍摄改编自鲁迅文学奖得主鲁敏的同名小说青春爱情电影《六人晚餐》,饰演一个地道的工人丁伯刚。

  2016年3月8日,搭档王千源柯蓝等主演的的战争电视剧《决胜》播出,吴刚在剧中饰演一名军事天才横尾阔。10月,参演谍战大戏《无名者》,饰演郑伯鸿。

  2017年3月28日,参演的反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出,饰演市委书记李达康,并凭借该角色获得第23届上海电视节-白玉兰奖最佳男配奖。6月,吴刚参演系列公益广告《光荣与梦想——我们的中国梦》。11月1日,凭借电影《战狼2》获得第13届中美电影节年度最佳男配角奖。11月22日,吴刚荣获第十四届MAHB年度先生盛典年度先生。12月2日,吴刚荣获2018爱奇艺尖叫之夜“年度艺人”称号。12月28日,凭借《人民的名义》获“2017腾讯娱乐白皮书年度电视剧之星”。

  2018年3月20日,凭借《战狼2》获第23届华鼎奖中国电影最佳男配角提名。4月8日,凭借《战狼2》获得第23届华鼎奖中国电影最佳男配角奖。同年,参演电影《大轰炸》。11月5日,参演的电视剧《风再起时》播出。11月7日,凭借《战狼2》获第34届大众电影百花奖最佳男配角奖提名。

  2019年1月3日,参加的综艺节目《寻找英雄》播出。1月10日,参演的电视剧《天衣无缝》在江苏卫视播出,在剧中饰演顾文清。1月17日,参加综艺节目《闪亮的名字》。同年,参演的电影《狗年》上映,在剧中饰演王自亮。5月7日,参演的电视剧《破冰行动》在爱奇艺、央视8套播出,在剧中饰演李维民。6月14日,参演的电影《妈阁是座城》在中国大陆上映,在剧中饰演段凯文。6月22日,主演的电视剧《神探柯晨》在爱奇艺播出,在剧中饰演孙满堂。6月28日,参演的电影《超级的我》上映,在剧中饰演强哥。同年,特别出演的古装武侠电视剧《庆余年》开播。

吴刚评论

匿名头像

匿名

  • 头像3

    匿名网友

    吴刚是一个出色的多面手,各类角色都能驾轻就熟,变化丰富!

查看全部评论>>>

下一个明星:朱千雪个人资料上一个明星:伍允龙个人资料

Powered By EmpireCMS 浙ICP备18031623号-1 | 网站地图 | 一起看 | 手机版