当前位置: 一起看>明星>王劲松个人资料 更新时间:2019-07-02 15:10:27
王劲松图片
鲜花

中文名:王劲松

外文名:Wang Jinsong

民族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1968年11月15日

出生地:江苏省无锡市

身高:179CM

体重:65KG

血型:O型

星座:天蝎座

毕业院校:江苏省戏剧学校

职业:演员

经纪公司:欢瑞世纪

代表作:大明王朝1566 我是特种兵之利刃出鞘

相关明星:侯勇 周惠林 牛骏峰 陈之辉 陈喆伦 王庆祥 郭广平

王劲松个人资料简介

  王劲松,中国大陆男演员,1968年11月15日出生于江苏省无锡市,毕业于北京电影学院,著名演员黄磊大学同学,出道至今,参演多部影视剧,代表作有:《我是特种兵之利刃出鞘》、《现场铁证》、《锦衣卫》。2006年,参演历史大剧《大明王朝1566》;同年参演电视剧《血色湘西》。2007年,首播历史剧《恰同学少年》。2009年,主演刑侦剧《现场铁证》。2011年,出演谍战剧《借枪》;同年参演电视剧《弹孔》。2012年,出演《我是特种兵之利刃出鞘》。2013年,参演电视剧《江湖正道》.2014年,在《北平无战事》中饰演王蒲忱。2015年,在《琅琊榜》中塑造侯爷言阙,在《麻雀》中饰演李默群。2016年,出演《军师联盟》。2018年8月15日,参演的电影《那些年,我们正年轻》在中国大陆上映。

近期王劲松演过的电影电视剧

2019-06-22 在《神探柯晨》中 饰演 白簋 
2019-05-07 在《破冰行动》中 饰演 林耀东 
2019-03-25 在《夜空中最闪亮的星》中 饰演 郑维君 
2019-03-26 在《推手》中 饰演 梅道远 
2019 在《鹤唳华亭》中 饰演 卢世瑜 
2019 在《雷霆战将》中 饰演 未知 
2019 在《掌中之物》中 饰演 未知 
2018-07-06 在《猎毒人》中 饰演 楚天南 
2018-06-18 在《扶摇》中 饰演 长孙迥 
2018-05-02 在《星火云雾街》中 饰演 何非吾 
点击查看【王劲松演过的全部电影
点击查看【王劲松演过的全部电视剧
点击查看【王劲松演过的全部电影电视剧

王劲松家庭背景个人经历

  生活中的王劲松,喜欢玉石。一有时间就去玉石市场逛,去淘手镯。同时也喜欢茶,无论是会客聊天还是接受采访,都会习惯性的自带茶叶,泡上一杯香茶,边喝边聊。在闲暇时,王劲松经常出门旅游,并且热爱摄影。

  1997年,参演电视剧《新乱世佳人》,饰演冒之良。

  2002年,参演电视剧《大哥》,饰演陈文宝。

  2005年,参演电视剧《金色黄昏》,饰演马亦光。参演张黎执导的电视剧《锦衣卫》,饰演朱由检。

  2006年,参演张黎执导的电视剧《大明王朝1566》,在剧中饰演太监杨金水,获大众好评。同年,参演电视剧《血色湘西》,饰演麻溪铺清溪书院瞿先生。

  2007年,首播历史剧《恰同学少年》中饰演湖南督军汤芗铭。

  2008年,在为北京残奥会而特别制作的电视剧《哑妹》中,塑造文弱书生姜云阳。

  2009年,在刑侦剧《现场铁证》中首次担任男一号,饰演刑侦队队长陈元。同年,在《红星闪耀》中饰演赵赣生。同年,在都市喜剧《我是老板》中饰演马一平。

  2011年,参演电视剧《弹孔》,并且一人分饰两角,塑造孪生兄弟邢子良、邢子玉。同年,在姜伟执导的谍战剧《借枪》中,出演地下党员于挺。在同年播出的电视剧《我的燃情岁月》一剧中饰演陈军医。

  2012年,凭借参演《我是特种兵之利刃出鞘》中的反一号蝎子所为人熟知。同年,主演谍战大剧《越境》,并饰演日本军官野村。

  2013年,在抗战题材电视剧《江湖正道》中出演土匪“聂双会”。

  2014年,在《边城》中饰演侵华日军本部长池田正夫。同年,在《北平无战事》中饰演王蒲忱。

  2015年,跟黄奕金巧巧合作电影《爱民好军医》。9月19日,参演的古装电视剧《琅琊榜》开播,王劲松在剧中饰演国舅言阙。

  2016年,在高原山地军旅题材电视剧《突击再突击》中,饰演山地特战旅旅长欧阳如山。同年,出演悬疑警匪剧《我是警察》,在古装剧《军师联盟》中饰演荀彧,在古装剧《大唐荣耀》中饰演唐肃宗李亨,从一位懦弱无能的太子到淡薄无情的皇帝,其反差令人折服。

  2017年,在古装剧《天下长安》中,饰演萧瑀。参演谍战剧《秋蝉》,神话剧《天乩之白蛇传说》。3月8日,参演的都市家庭电视剧《我的仨妈俩爸》开播,王劲松饰王父。6月22日,参演的古装历史战争电视剧《大军师司马懿之军师联盟》开播,王劲松饰演汉侍中荀彧。9月26日,“微博电视影响力盛典”在上海举行,王劲松获得经典电视角色奖。10月,参演的缉毒动作热血巨制《绝不放手》在江苏常州举行了开机仪式。

  2018年1月7日,担任主持的历史节目《暗战——我的特工生涯》在凤凰卫视中文台播出。2月,主演的电影《重返铁柱山》杀青。2月24日,参加综艺节目《声临其境》。5月2日,参演的电视剧《星火燎原之云雾街》播出。5月30日,参演的电视剧《法网追凶》播出。6月,参演的电视剧《扶摇》播出,王劲松在剧中饰演天权国皇帝,长孙无极养父长孙迥。6月26日,执导的院线公益电影《明天有多远》上映。7月6日,参演的警匪电视剧《猎毒人》播出,王劲松在剧中饰演金三角毒品一霸楚氏商团的大boss,外号“楚司令”楚天南。8月15日,参演的电影《那些年,我们正年轻》在中国大陆上映。

  2019年3月25日,参演的电视剧《夜空中最闪亮的星》播出,在剧中饰演郑维君。3月26日,参演的电视剧《推手》播出,在剧中饰演梅道远。同年,参演的电视剧《新世界》播出。3月27日,参演电视剧《侦探语录》。5月7日,参演的电视剧《破冰行动》在爱奇艺、央视8套播出,在剧中饰演林耀东。5月25日,参加综艺节目《邻家诗话》。6月15日,参演的电影《百万雄师》亮相上影节。6月22日,参演的电视剧《神探柯晨》在中国大陆播出,在剧中饰演白簋。参演的战争电视剧《雷霆战将》播出。同年,参演的古装电视剧《鹤唳华亭》播出,王劲松在剧中饰演太傅卢世瑜。参演的爱情犯罪电视剧《掌中之物》播出,

王劲松评论

匿名头像

匿名

  • 头像8

    匿名网友

    王劲松在《我是特种兵之利刃出鞘》中将独特的个人风格与角色融合,把这个让人爱恨交加的人物淋漓尽致地呈现给观众,这个迷人的坏蛋成功绑架了所有人的视线。

  • 头像5

    匿名网友

    王劲松演的戏都入木三分,他之前在《大明王朝1566》中饰演的太监杨金水,称得上是中国近30年第一太监。

查看全部评论>>>

下一个明星:金士杰个人资料上一个明星:王畅唱个人资料

Powered By EmpireCMS 浙ICP备18031623号-1 | 网站地图 | 一起看 | 手机版