当前位置: 一起看>明星>果靖霖个人资料 更新时间:2019-08-07 10:53:20
果靖霖图片
鲜花

中文名:果靖霖

外文名:Guo Jinglin

别名:果静林,果静临

民族:满族

国家地区:内地

出生日期:1970年2月19日

出生地:北京市

身高:180CM

体重:75KG

血型:A型

星座:双鱼座

毕业院校:上海戏剧学院94届表演系

职业:演员,编剧,导演

经纪公司:橙色果实(北京)影视文化传媒有限公司

代表作:生活启示录 狗十三

相关明星:杨新鸣 高明 王砚辉 黄志忠 田小洁 张明健

果靖霖个人资料简介

  果靖霖,1970年2月19日出生,毕业于上海戏剧学院94级表演系,中国内地男演员,任职于中国国家话剧院。1989年,首次参演电影《普莱维梯彻公司》。2002年,主演电影《卡车上掉下来的小提琴》获得获美国圣何塞电影节最佳影片奖。2009年,凭借电影《袁隆平》获第13届中国电影华表奖优秀男演员。2011年,在电视剧《新亮剑》中饰楚云飞,同年获第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。2013年,主演的剧情电影《狗十三》入围第64届柏林电影节新生代单元。2017年,担任都市励志剧《生逢灿烂的日子》的编剧,并在剧中饰演郭家老三郭小洋。2018年1月31日,获得2017中国时尚权力榜年度跨界男艺人。12月27日,参演的电视剧《神风刀》播出,在剧中饰演李白。

近期果靖霖演过的电影电视剧

2018 在《阳光下的法庭》中 饰演 原自强 
2018 在《远大前程》中 饰演 夏俊林 
2017 在《生逢灿烂的日子》中 饰演 郭小洋 
2016 在《国家底线》中 饰演 何立东 
2016 在《地道女英雄》中 饰演 杨存葆 
2014-05-22 在《生活启示录》中 饰演 刘光耀 
2014 在《守望正义》中 饰演 丁一凡 
2014 在《移动的枪口》中 饰演 陆天雄 
2013 在《穿越烽火线》中 饰演 郑团长 
2013 在《家事也是事》中 饰演 星期五 
点击查看【果靖霖演过的全部电影
点击查看【果靖霖演过的全部电视剧
点击查看【果靖霖演过的全部电影电视剧

果靖霖图片写真生活照

果靖霖家庭背景个人经历

  1989年,高中时果靖霖首次参演剧情电影《普莱维梯彻公司》。

  1998年,毕业后开始奋斗在话剧舞台上,集导、编、演三职于一身的果靖霖赴各地演出,声名响亮。但是后来选择暂告话剧舞台开始拍摄影视剧。

  2000年,主演民国传奇剧《走戈壁的女人》。

  2002年,参演剧情电影《卡车上掉下来的小提琴》。

  2003年,果靖霖主演的电影《卡车上掉下的小提琴》在美国独立影展中获得最佳外语片奖,同时在圣-何塞电影节中获最佳外语片奖、最佳导演奖。

  2004年,出演林奕华、孟京辉编导大型音乐剧《半生缘》,剧中有廖凡、刘若英、海清。

  2005年,在李幼斌,朱媛媛主演的电视剧《红色追击令》中饰演孙渡一角。

  2006年,出演青春题材剧《与青春有关的日子》。

  2007年,在叶童、倪齐民主演的电视剧《富贵在天》中饰演高大海。

  2009年,凭借主演的人物传记电影《袁隆平》获得第13届中国电影华表奖优秀男演员。

  2010年,客串崔健首次执导的歌舞励志电影《蓝色骨头》。

  2011年,在近代革命剧《新亮剑》中饰演楚云飞;同年,获第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。

  2012年,果靖霖与同门师弟任泉合作现实题材悬疑片《黑暗中的救赎》,同年,主演由中国留学人才发展基金会和华大基因研究院联合出品的电影《东方中国梦》,在剧中饰演一名基因专家。

  2013年,主演的剧情电影《狗十三》获得第64届柏林电影节国际评委会特别奖。

  2014年,出演都市励志剧《生活启示录》,果靖霖在剧中饰演于小强前夫刘光耀。同年,获得国剧盛典年度卓越演员。

  2015年,主演反腐题材剧《国家底线》。

  2016年,参演青春战争电影《先锋之那时青春》。

  2017年,担任都市励志剧《生逢灿烂的日子》的编剧和主演。

  2018年1月31日,获得2017中国时尚权力榜年度跨界男艺人;4月1日,参演的电视剧《远大前程》播出。4月8日,参演的电视剧《阳光下的法庭》开播。4月16日,参演电视剧《隐战》。9月14日,参演的爱情喜剧电影《说走就走之不说再见》上映,果靖霖在片中饰演李父。12月7日,参演的电影《狗十三》在中国上映。12月11日,参演电影《芒刺在吻》。12月27日,参演的电视剧《神风刀》播出,在剧中饰演李白。

  2019年1月9日,参演的电视剧《启航》播出,在剧中饰演曾雁来。1月16日,参演的电影《无界行者》杀青。同月,参演的电影《隐藏身份》杀青。4月20日,参演的电影《狗眼看人心》上映,在剧中饰演严立伟。6月15日,编剧、执导并主演的电影《记忆切割》亮相第二十二届上海国际电影节开幕仪式红毯,在剧中饰演董教授。8月8日,参演的电影《红星照耀中国》在中国大陆上映,在剧中饰演蒋介石。

果靖霖评论

匿名头像

匿名

  • 头像4

    匿名网友

    果静林在戏剧中给人以儒雅形象,因一部《新亮剑》让观众回忆无穷,现实生活中的果静林为人低调是典型宅男,没有进行过多的商业包装,只是专心演戏,做一个好演员。

查看全部评论>>>

下一个明星:佟丽娅个人资料上一个明星:王茜华个人资料

Powered By EmpireCMS 浙ICP备18031623号-1 | 网站地图 | 一起看 | 手机版