当前位置: 一起看>明星>吴尊个人资料 更新时间:2019-01-24 18:46:19
吴尊
吴尊图片

中文名:吴尊

外文名:Chun Wu

别名:吴吉尊

民族:汉族

国家地区:文莱

出生日期:1979年10月10日

出生地:文莱

身高:182CM

体重:72KG

血型:O型

星座:天秤座

毕业院校:澳大利亚皇家墨尔本理工大学

职业:演员,歌手

代表作:武动乾坤之英雄出少年 忠烈杨家将

相关明星:炎亚纶 汪东城 杜江

吴尊个人资料简介

  吴尊,歌手、演员,又有自己的商业事业。2005年出演《东方茱丽叶》出道,之后加入“飞轮海”。2006年,在青春励志偶像剧《东方茱丽叶》中饰演男主角纪风亮;同年主演青春校园偶像剧《花样少年少女》。2011年2月28日首度正面宣布脱离“飞轮海”单飞,后转战大银幕拍摄多部电影,为影视歌三栖明星身份。2013年,吴尊自称已婚当爸。2014年,参加浙江卫视的大型明星亲子真人秀节目《五菱宝骏爸爸回来了》。2015年,主演古装爱情电影《杨贵妃》。2016年,参演电视剧《武动乾坤》。2017年,主演的热血运动电影《我是马布里》上映;同年,携一对儿女作为固定嘉宾参加芒果TV亲子户外真人秀节目《爸爸去哪儿第五季》的录制。2018年1月,出演的国际动作冒险电影《谜巢》上映。

近期吴尊演过的电影电视剧

2018-1-19 在《谜巢》中 饰演 卢克·李 
2017-08-11 在《我是马布里》中 饰演 李楠 
2015-07-30 在《王朝的女人·杨贵妃》中 饰演 李瑁 
2013-04-04 在《忠烈杨家将》中 饰演 杨六郎 
2011-12-01 在《开心魔法》中 饰演 凌枫 
2011-09-09 在《大武生》中 饰演 关一龙 
2010-02-04 在《锦衣卫》中 饰演 大漠判官 
2008-09-11 在《剑蝶》中 饰演 梁仲山 
2017-00-00 在《武动乾坤之英雄出少年》中 饰演 林琅天 
2014-01-04 在《金田一少年事件簿狱门塾杀人事件》中 饰演 李白龙 
点击查看【吴尊演过的全部电影
点击查看【吴尊演过的全部电视剧
点击查看【吴尊演过的全部电影电视剧

吴尊家庭背景个人经历

  2005年,出演郑元畅、林依晨主演的青春爱情偶像电视剧《恶作剧之吻》,在剧中饰演江直树与袁湘琴婚礼上的撑伞男;同年,出演廖斐鸿执导的魔幻校园偶像电视剧《终极一班》,在剧中饰演战力指数破万、前任武林盟主的儿子田弘光;同年12月28日,与汪东城、辰亦儒、炎亚纶组成“飞轮海”组合,并宣布正式出道。

  2006年,吴尊出演《东方茱丽叶》。

  2007年1月17日,随飞轮海获得“第29届香港十大中文金曲奖”最有前途新人奖优秀奖;同年,与张韶涵、辰亦儒、胡宇威合作主演爱情偶像电视剧《公主小妹》,在剧中饰演冷静沉稳、温柔体贴且喜怒不形于色的男主角南风瑾;随后,客串汪东城、辰亦儒、炎亚纶主演的魔幻校园偶像电视剧《终极一家》,在剧中饰演消除时空混乱、恢复时空秩序的火焰使者;同年8月4日,其演唱的歌曲《只对你有感觉》获得“香港新城国语力颁奖礼”新城国语力热爆K歌奖。

  2008年,吴尊与蔡卓妍一起主演的电影《剑蝶》。

  2009年1月2日,随飞轮海推出组合第三张音乐专辑《越来越爱》,收录了包括《寂寞暴走》、《孤单摩天轮》等在内的11首歌曲;同年3月18日,随飞轮海推出组合第三张日语EP专辑《OnlyYou》;同年9月16日,随飞轮海推出组合第四张音乐专辑《JapanCompleteEdition》,这也是组合首张日语专辑。

  2010年,吴尊参演电影《锦衣卫》。

  2011年6月22日,吴尊退出“飞轮海”歌唱组合,飞轮海不解散由炎亚纶、汪东城、辰亦儒三位团员继续组合。同年,吴尊参演的《大武生》、《开心魔法》在中国公映。

  2012年,与山田凉介、川口春奈、有冈大贵合作主演侦探推理特别电视剧《金田一少年事件簿香港九龙财宝杀人事件》,在剧中饰演台湾国际刑警李白龙。

  2013年,吴尊参演《忠烈杨家将》;11月,出版首部励志图文书《决定勇敢》。

  2014年,吴尊首次带女儿neinei上浙江卫视重磅推出的大型明星亲子真人秀节目。

  2015年7月30日,其主演的古装爱情电影《杨贵妃》上映,而他在片中则饰演了唐玄宗与武惠妃的儿子寿王李瑁;同年9月1日,出席“文莱青年日庆祝活动”,并获得最佳模范青年奖。

  2016年,与杨洋张天爱王丽坤合作主演古装玄幻武侠电视剧《武动乾坤之英雄出少年》,在剧中饰演有着惊人才能、豪情霸气且背负着振兴林氏家族责任的林琅天,这是他的首部古装剧作品;同年12月15日,担任“中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖典礼”的颁奖嘉宾,并为张继科颁发最受欢迎男运动员奖。

  2017年8月11日,其主演的热血运动电影《我是马布里》上映,在片中饰演马布里的篮球经纪人李楠;同年,携一对儿女作为固定嘉宾参加芒果TV亲子户外真人秀节目《爸爸去哪儿第五季》的录制,并参与演唱了该节目的主题曲《爸爸去哪儿》;11月23日,获得网易年度有态度大赏年度最具影响力人物奖;12月8日,获得“商业星力量巅峰人物年度盛典”年度吸引力明星奖。11月23日,参加的综艺节目《最美的时光》在江苏卫视播出。

  2018年1月19日,其参演的动作冒险电影《谜巢》在中国大陆上映。2018年8月7日,主演的东方英雄传奇剧《武动乾坤之英雄出少年》在东方卫视播出,饰演林琅天。

吴尊评论
推荐置顶的吴尊评论
吴尊不仅有着帅气的外形,而且他的悟性也很高。吴尊继承了天秤座温和亲切的秉性,他的笑容让人感觉温暖。吴尊具有精湛的演技以及强大的票房号召力。
吴尊家世显赫,外表出众。会唱歌,又会演戏。他的礼貌谦和,善良温和。无论是面对导演还是FANS,他都保持最大程度的真诚。

Powered By EmpireCMS 浙ICP备18031623号-1 | 网站地图 | 电影电视剧排行榜 | 手机版