当前位置: 一起看>明星>董洁个人资料 更新时间:2019-09-07 11:04:52
董洁图片
鲜花

中文名:董洁

外文名:Angel

别名:小董老师

民族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1980年4月19日

出生地:辽宁省大连市

身高:160CM

体重:40KG

血型:O型

星座:白羊座

毕业院校:中国人民解放军艺术学院

职业:演员,配音

经纪公司:霍尔果斯十间影视传媒有限公司

代表作:相爱十年 金陵往事 白鹿原

相关明星:潘粤明 曹曦文 刘烨 郭家铭 王大治

董洁个人资料简介

  董洁,中国内地知名女演员。因出演《金粉世家》中冷清秋一角被观众所熟知,成名以来参演的每一部电视剧都受到了观众的认可,塑造的每一角色也堪称经典后王大治的激吻视频而人气下滑。董洁代表作有:《金粉世家》、《南京爱情故事》等。2012年,推出《我爱的我》和《那时的我们》两只单曲。2014年主演电视剧《相爱十年》。2015年在电视剧《花开如梦》中一人分饰两角。2016年,获2015年国剧盛典观众最喜爱女配角奖。2017年,拍摄古装宫斗剧《如懿传》。2018年12月13日,参演的电视剧《金陵往事》播出,在剧中饰演林语慧。

近期董洁演过的电影电视剧

2020 在《美好的时代》中 饰演 未知 
2019-07-16 在《九州缥缈录》中 饰演 友情出演 
2019 在《异乡人》中 饰演 叶薇 
2019 在《云水谣》中 饰演 王碧云 
2019 在《花开如梦》中 饰演 娴/芝 
2019 在《安娜的爱人》中 饰演 郑慧珠 
2019 在《澳门人家》中 饰演 梁舒 
2018-11-11 在《幸福一家人》中 饰演 房天心 
2018-08-20 在《如懿传》中 饰演 富察·琅嬅 
2018-03-27 在《三国机密之潜龙在渊》中 饰演 唐瑛 
点击查看【董洁演过的全部电影
点击查看【董洁演过的全部电视剧
点击查看【董洁演过的全部电影电视剧

董洁家庭背景个人经历

  董洁毕业于中国人民解放军艺术学院舞蹈系,毕业后于1995年尾正式到兵士歌舞团做跳舞演员。

  2000年,董洁在中央电视台的春节晚会上,与谢霆锋牵手出演歌曲《今生共相伴》,担任女主角新娘的她逐渐受到多方关注,不少电视台纷纷邀请她做表演嘉宾;7月初,刚参加完驻港部队三周年的庆典的董洁回到大连后,参加了电影《幸福时光》选聘女主角的最后一轮试戏活动,她在最后后三名的候选者中脱颖而出,成为此次五万名参聘者中"幸福到最后"的女孩,由此她正式从一位舞蹈演员转型成为演员,步入娱乐圈;12月31日,董洁的处女作电影《幸福时光》上映,她在片中饰演孤苦无依的盲女吴颖,并凭借该角色获得第7届中国电影华表奖电影新人奖及第47届西班牙巴利亚多利德国际电影节最佳女演员奖,同时,她还提名第2届华语电影传媒大奖最佳女演员。

董洁

董洁

  2001年,参演蒋钦民导演的电影《天上的恋人》,饰演蔡玉珍。

  2002年,参演古装爱情电视剧《飞刀又见飞刀》,饰演方可可。同年,与陈坤一起参演电视剧《金粉世家》,在剧中饰演冷清秋一角色。

  2003年,正式签约香港泽东公司,成为王家卫旗下的艺人。11月,出演电影《地下铁》,饰演董玲。

  2004年9月25日,加盟《2046》剧组。同年,参演电视剧《天若有情》,担任女主角展颜。

  2005年,参演《天若有情2》,和车仁表合作出演。

  2006年,在《唐布拉之恋》中担任女主角,剧中她扮演了一位援疆的牧区医生。

  2006年,以扮演女主角马小灵这一角色与谢霆锋合作出演电影《龙虎门》。

  2007年,与何润东合作出演古装电视剧《梁山伯与祝英台》,董洁担任主演祝英台。

董洁剧照

董洁剧照

  2008年,参演电视剧《还君明珠》,剧中扮演了一个命运多舛的女子“金明珠”。同年,参演电视剧《精武陈真》,饰演方志欣。

  2010年,在《秋之白华》中饰演瞿秋白妻子杨之华。8月,参演《建党伟业》,片中出演宋庆龄;10月,参演《请你原谅我》。同年,在亲情电视剧《你是我兄弟》中,饰演的“一枝花”一角,这部戏是董洁产后复出的第一部作品。

  2011年2月2日,在兔年春晚上与韩庚殷桃窦骁周冬雨共同演唱《回家过年》。6月,出演电视剧《倾城雪》,饰演江家千金江嘉沅一角;7月,参演电视剧《新萍踪侠影》。

  2012年3月,参演电视剧《天堂向左》(又名《相爱十年》),继电视剧《你是我的兄弟》之后,与邓超二度饰演情侣,扮演角色韩灵;10月,推出新单曲《那时的我们》。11月,主演的音乐电影《我爱的我》。同年,推出《我爱的我》和《那时的我们》两首歌曲。

  2014年,董洁主演电视剧《相爱十年》湖南卫视热播。7月,参与拍摄都市话题家庭喜剧《虎妈猫爸》。

  2015年5月3日,参演的都市家庭轻喜剧《虎妈猫爸》首播,她在剧中饰演温柔不强势的单亲妈妈唐琳,而董洁凭借该剧获得国剧盛典年度观众最喜爱女配角,同时还提名第22届上海电视节白玉兰奖最佳女配角;同年,她还拍摄年代剧《花开如梦》,并在剧中一人分饰两角,分别饰演了离经叛道的典型上海小女孩娴和思想上进的新时代好青年芝。

董洁写真

董洁写真

  2016年4月,携儿子顶顶一同参加明星育儿观察类真人秀节目《妈妈是超人第一季》;6月,拍摄都市悬疑剧《安娜的爱人》,董洁在剧中饰演了大家闺秀郑慧珠;8月,与周迅霍建华合作主演的古装宫斗剧《如懿传》开机拍摄,她在剧中饰演端庄温婉、古板恭俭的孝贤纯皇后富察·琅嬅;12月30日,搭档张亮主演的爱情片《爸爸的3次婚礼》全国上映,她在片中饰演了嘴硬心软的钱小琼。

  2017年2月21日,由董洁主演的年代剧《南京爱情》首播,其在剧中饰演有着高洁品格和坚韧情怀的林语慧;5月11日,友情出演的年代剧《白鹿原》播出;同年,董洁还领衔主演爱情剧《云水谣》,其在剧中饰演家庭优越而又专情的富家小姐王碧云。

  2018年1月,参演的电视剧《幸福一家人》杀青。3月27日,参演的电视剧《三国机密之潜龙在渊》开播。7月22日,参加综艺节目《新舞林大会》。8月20日,董洁主演的电视剧《如懿传》在腾讯视频播出。9月30日,获得综艺节目《新舞林大会》总冠军。11月11日,参演的电视剧《幸福一家人》播出。11月17日,参加综艺节目《大戏看北京》。12月13日,参演的电视剧《金陵往事》播出,在剧中饰演林语慧。

  2019年1月1日,获2018国剧盛典年度号召力女演员奖。同年,参演的电视剧《澳门人家》播出,在剧中饰演梁舒;7月16日,参演的电视剧《九州缥缈录》在浙江卫视播出。

  2020年,参演的电影《刺杀小说家》上映。

董洁评论

匿名头像

匿名

  • 头像3

    匿名网友

    董洁给人第一印象是一个非常简单和单纯、善良的女孩子。

  • 头像3

    匿名网友

    出道以来,董洁总是扮演甜美可人的温柔女孩,个性温和恬静、与世无争。

查看全部评论>>>

下一个明星:严屹宽个人资料上一个明星:袁弘个人资料

Powered By EmpireCMS 浙ICP备18031623号-1 | 网站地图 | 一起看 | 手机版