当前位置: 一起看>明星>袁弘个人资料 更新时间:2019-07-29 14:32:41
袁弘图片
鲜花

中文名:袁弘

外文名:Justin

别名:袁丁

民族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1982年8月23日

出生地:湖北省武汉市

身高:181CM

体重:65KG

血型:B型

星座:处女座

毕业院校:上海戏剧学院

职业:演员,制片人

经纪公司:上海剧合影视文化有限公司

代表作:平凡的世界 鼠胆英雄

相关明星:张歆艺 林更新 刘诗诗 王珞丹 柳小海 马天宇

袁弘个人资料简介

  袁弘,1982年8月23日出生于湖北省武汉市,中国内地男演员。袁弘古装扮相很是帅气、唯美,被誉为古装王子。在刚出道的时候一直是以温暖的形象示人的,现实中他也是很平易近人的。现在的袁弘阅历逐渐的丰富,所饰演的角色也向血性和那些很具有特点上,突破还是很大的。2005年主演古装剧《上书房》,饰演青年乾隆;在古装偶像剧《少年杨家将》中饰演耶律斜。2006年出演武侠剧《射雕英雄传》,饰演杨康。2010年,在穿越剧《步步惊心》中饰演十三阿哥胤祥。2014年主演电视剧《平凡的世界》,饰演孙少平;拍摄古装剧《解忧公主》,饰演翁归。2015年,在都市励志悬爱偶像剧《咱们相爱吧》中饰演男主角时光。2016年5月,与演员女友张歆艺在德国古堡办婚礼。7月,主演的古装历史剧《秀丽江山之长歌行》播出。2017年,获得第22届电视华鼎奖中国古装题材电视剧最佳男演员。2018年1月,参演的电影《送我上青云》杀青。2018年8月14日,参演的电视剧《天盛长歌》播出。

近期袁弘演过的电影电视剧

2019 在《爱的正确标记法》中 饰演 赵阳光 
2018-08-14 在《天盛长歌》中 饰演 晋思羽 
2018-04-01 在《远大前程》中 饰演 齐林 
2016-11-07 在《咱们相爱吧》中 饰演 时光 
2016-09-25 在《血染大青山》中 饰演 刘啸然 
2016-07-21 在《秀丽江山之长歌行》中 饰演 刘秀 
2016-03-11 在《穿越谜团》中 饰演 马东 
2016-02-18 在《解忧公主》中 饰演 翁归 
2015-11-18 在《秘密航线》中 饰演 谢一航 
2015-07-09 在《华胥引》中 饰演 沈岸 
点击查看【袁弘演过的全部电影
点击查看【袁弘演过的全部电视剧
点击查看【袁弘演过的全部电影电视剧

袁弘家庭背景个人经历

  2002年,袁弘参演电视剧《天下无双》,与张卫健、陈好、关咏荷等合作。

  2003年,袁弘与好友胡歌一道加盟唐人电影,并出演都市情感剧《蒲公英》。

  2004年,出演电视剧版《夜半歌声》中的肖鸥一角,同年出演《新聊斋志异》。

  2005年,袁弘在央视清装大戏《上书房》中出演男一号四阿哥弘历,随后在《少年杨家将》中出演耶律斜。

  2006年,袁弘出演《少年杨家将》;同年,出演《射雕英雄传》饰演“杨康”。

  2008年,袁弘主演《上书房》得到许多业内人士的关注及好评。同年《射雕》首播,袁弘出色的演绎获得观众的好评。年底,在电视剧《仙剑奇侠传三》中客串雷州公子云霆。

  2010年,袁弘参演的央视大戏《天地民心》、神医大道公》播出,收视率都是不俗。

  2011年,袁弘出演穿越大戏《步步惊心》,饰演十三阿哥胤祥,该剧一经播出袁弘便开始大红大紫。年底,袁弘参演电视剧《巾帼大将军》。

  2012年,袁弘参演电视剧《真爱惹麻烦》、《龙门镖局》、《转身说爱你》;电影《制服》。

  2013年,袁弘参演《少年神探狄仁杰》、《华胥引》、《秘密航线》、《秀丽江山之长歌行》;电影《杠上开花》。

  2014年,袁弘参演电视剧《天使的城》、《平凡的世界》。同年,拍摄古装剧《解忧公主》,饰演翁归;出演悬疑情感剧《穿越谜团》,饰演男主角马东。

  2015年5月,参与录制的湖南卫视大型国防教育特别节目《真正男子汉》开播。8月,特别出演抗日巨制《战神之血染的青春》饰演刘啸然。9月,在都市励志悬爱偶像剧《咱们相爱吧》中饰演男主角时光。

  2016年2月29日,袁弘主演的电视剧《穿越谜团》在北京举行开播发布会。同年,与张歆艺郭京飞合作主演了都市轻喜剧《她很漂亮》;6月,搭档汪涵主持湖南卫视真人秀节目《我们来了》;7月21日,袁弘主演的古装历史电视剧《秀丽江山之长歌行》播出,袁弘在剧中饰演东汉开国皇帝刘秀;9月25日,其主演的抗日电视剧《战神之血染的青春》播出,饰演军事教员刘啸然;10月,主演年代传奇史诗剧《远大前程》;11月7日,袁弘在播出的都市励志偶像电视剧《咱们相爱吧》中饰演个性张扬霸气的男主角时光。

  2017年4月,袁弘凭借《秀丽江山之长歌行》、《咱们相爱吧》分别提名第22届华鼎奖中国古装题材电视剧、中国当代题材电视剧最佳男演员。12月,袁弘确定加盟国内首档明星夫妻育儿体验观察记《萌仔萌萌宅》。同月,参演电影《送我上青云》。12月9日,参加《快乐大本营》。

  2018年1月4日,参演的电视剧《龙城1937》播出;2月4日,参加大型文博探索节目《国家宝藏》;2月9日,出演的电影《泡芙小姐》上映;3月20日,参加的真人秀节目《打得不好,请指教》上线;4月1日,主演的电视剧《远大前程》播出。4月30日,参演的电视剧《她很漂亮》开播。7月14日,参加综艺节目《青春同学会》。7月25日,参加综艺节目《举杯呵呵喝2》。8月14日,参演的电视剧《天盛长歌》播出,袁弘在剧中饰演大越三皇子晋思羽。9月7日,参加综艺节目《幻乐之城》。12月28日,获第五届“中国电视好演员”表彰盛典优秀演员奖。

  2019年2月19日,参加2019央视元宵晚会。7月13日,参加综艺节目《快乐大本营》。同月,加盟观察类真人秀《做家务的男人》。8月2日,参演的电影《鼠胆英雄》上映,在剧中饰演邢铁城。8月16日,参演的电影《送我上青云》上映,在剧中饰演刘光明。同年,主演的都市爱情电视剧《爱的正确标记法》开播,袁弘在剧中饰演护妻狂魔赵阳光

袁弘评论

匿名头像

匿名

  • 头像7

    匿名网友

    袁弘不但外表俊朗,而且凭借精湛的演技赢得了业内人士的认可与支持。而他私底下是一位健身达人,拥有健硕紧实的完美身形,更凭借日渐成熟的演技被许多观众所喜爱。

  • 头像0

    匿名网友

    袁弘俊朗的外表加上唯美的古装造型,使得他的古装造型英气逼人、极具穿透力,并由此获封“古装美男”的称号。

查看全部评论>>>

下一个明星:董洁个人资料上一个明星:桂纶镁个人资料

Powered By EmpireCMS 浙ICP备18031623号-1 | 网站地图 | 一起看 | 手机版